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こんばんは〜!



近頃、毎日のように作ってる「レンジ揚げ出し」

正式には揚げてないから、『揚げ出し』って堂々と言ったら怒られそうですが。。←誰に?
でもでも!!!食べると、ちゃんと揚げた揚げ出しと全然違いがわからない!!


なのに、使ってる油はかなり少ない♡しかも今の時期に大活躍(止まらない、そうめん愛)の麺つゆを使ってるので、ほんまに簡単w


いくら揚げた茄子が美味しいからって、こんな暑い時に揚げ物はキツイ。。。!!
そんな時は、是非お試しください♪オススメです。


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レンジで!茄子のみぞれ揚げ出し

<材料>  2人分

茄子(縦半分にして小さめに乱切り)・・・2本

大根おろし・・・1/2カップ
麺つゆ(2倍濃縮)・・・50ml

ねぎ(小口切り)・・・適量
生姜(すりおろし)・・・適量

ごま油・・・大さじ1

<作り方>  調理時間 10分

①茄子は2~3cmの乱切りにし、塩水に浸けておく。水を切り、耐熱皿に入れごま油を混ぜ合わせる。レンジ(600w)で4分加熱する。

②全体を混ぜ合わせ、麺つゆを加える。レンジ600wで再び1分加熱する。

③大根おろしを加えて、和える。

④好みでおろし生姜を加える。器に盛り、刻んだねぎや一味で仕上げる。


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☆冷やしても美味しいです!






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1学期、ほぼ欠席しなかった娘が・・珍しく夏風邪をひいています。

「ママ〜・・・喉痛い。」と言って、いつもいっぱい食べる白ご飯を全然食べなかった!
普段からよく食べる(好きなものだけ)子なので、体調不良はすごく分かりやすい。



久々に受診すると、「お!久しぶりに来たな!」とお医者さんに言われ・・・「おお〜!!風邪やね。バタバタしないでゆっくりしときや〜!」





「えー・・・プール入れへんの?嫌ぁ〜〜!!」


Σ(゚Д゚;)プール?!!!!!(プが、すんごい高い声w)


入れへんわ!お大事に!!!
普段から健康なため、なかなか風邪という事実が受け入れられない。。。



早く元気になってね〜♪
明日は、ばあばに任せて学童を休ませるつもりなんだけど。


「もう、、可哀想にそうめんとゼリーしか食べへんねん・・・涙」という私に、


実母「いつもと一緒やん(*´∀`*)安定の。」←言うなーーーーっっ!!!言ってくれるなーーー!!!(号泣)


そんな娘は、今夜はお粥と塩昆布をたっぷり食べました。
安定の、炭水化物愛です。






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