
おはようございます〜^^
朝から、ビールが飲みたくなるような・・・写真。
夏にピッタリの餃子ですよ!とうもろこしは、シュウマイもおいしいですが・・・チーズも一緒に包んで餃子にすると、おつまみにもなるし子供も喜びます。
夏の間に、是非♪♪

とうもろこしとチーズの餃子
<材料> 4人分
餃子の皮・・・35~40枚
A豚ひき肉・・・200g
Aとうもろこし(芯から外す)・・・1本
Aネギ(小口切り)・・・1本
Aオイスターソース・・・大さじ1
A酒・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/4
とろけるチーズ・・・40g
油・・・小さじ1
水溶き小麦粉・・・適量
<作り方> 調理時間 20分
①ボウルにAを加えて混ぜる。
②とろけるチーズを加え、更に混ぜる。
③餃子の皮に、大さじ1ほどのせて包む。(水溶き小麦粉で留める。)
④フライパンに油をあたため、餃子を並べる。餃子の半分ほどが浸かるくらいのお湯を入れ、蓋をして中火で加熱する。水分が減ってきたら蓋を開け、強火にして底がカリッとするまで焼き上げる。

☆羽を付ける場合は、水溶き小麦粉を作って蒸し焼きにします。

三連休、あっという間に終わってしまいましたな。。。
いつも思うのですが、うちにいると時間の流れが早いんですけど。
もうほんとにそれが、尋常じゃない速さで(;・∀・)
気づいたら、昼。
気づいたら夕方。。。!って事が多いーーっっ
前半、子供達がじいじばあばのうちへお泊まりだったので、効率良く家事が進み・・布団干してタオルケット洗って、再び断捨離熱上げて、ちょっとのんびり出来たような気がするのですが。
子供達帰宅からの2日間。あっという間やったわ(´;ω;`)
お腹すかせるか、ちらけるか、ケンカするか・・・その3つしかしない二人。
休みはいくらあっても足りないな〜
で、、、、
もう今週から夏休みやしーーーー(lll´+д+)
時の流れが怖い。

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