11



おはようございます〜^^
朝から、ビールが飲みたくなるような・・・写真。

夏にピッタリの餃子ですよ!とうもろこしは、シュウマイもおいしいですが・・・チーズも一緒に包んで餃子にすると、おつまみにもなるし子供も喜びます。

夏の間に、是非♪♪


13



とうもろこしとチーズの餃子


<材料>  4人分

餃子の皮・・・35~40枚

A豚ひき肉・・・200g
Aとうもろこし(芯から外す)・・・1本
Aネギ(小口切り)・・・1本
Aオイスターソース・・・大さじ1
A酒・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/4

とろけるチーズ・・・40g

油・・・小さじ1
水溶き小麦粉・・・適量

<作り方>  調理時間 20分

①ボウルにAを加えて混ぜる。

②とろけるチーズを加え、更に混ぜる。

③餃子の皮に、大さじ1ほどのせて包む。(水溶き小麦粉で留める。)

④フライパンに油をあたため、餃子を並べる。餃子の半分ほどが浸かるくらいのお湯を入れ、蓋をして中火で加熱する。水分が減ってきたら蓋を開け、強火にして底がカリッとするまで焼き上げる。


 20137935_1405975676147870_1087562742_o



☆羽を付ける場合は、水溶き小麦粉を作って蒸し焼きにします。




    03f4e59e.jpg




三連休、あっという間に終わってしまいましたな。。。
いつも思うのですが、うちにいると時間の流れが早いんですけど。


もうほんとにそれが、尋常じゃない速さで(;・∀・)
気づいたら、昼。
気づいたら夕方。。。!って事が多いーーっっ


前半、子供達がじいじばあばのうちへお泊まりだったので、効率良く家事が進み・・布団干してタオルケット洗って、再び断捨離熱上げて、ちょっとのんびり出来たような気がするのですが。
子供達帰宅からの2日間。あっという間やったわ(´;ω;`)

お腹すかせるか、ちらけるか、ケンカするか・・・その3つしかしない二人。



休みはいくらあっても足りないな〜
で、、、、


もう今週から夏休みやしーーーー(lll´+д+)
時の流れが怖い。



    

     ce7afa4a.gif







最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

→→    

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録