
お料理をするのが楽しくなる本が出来ましたっ!
料理を愛する人たちの、普段から取り入れている『裏技』&それを使ったレシピが1冊の本になりました^^
この本のお話をいただいた時、お料理の際取り入れている『裏技』はありますか?と聞かれ、少し考えて・・・
「いや、ないですわ」とお答したんですけど(おい!)
いや、ほんっとに思い浮かばなくて・・
でも、電話をいただき色々お話させてもらってると、、、
それ「裏技」ですやんかーーー!!な事が数点ありまして・・
あれですね、いかに楽にいかに汚さず済ませるか!みたいに普段から考えてるのが、うまい具合に採用されました( ゚∀゚)
私が紹介させてもらっているのは、
・ゆで卵の殻がツルン!と剥ける茹で方
・卵を割る際、絶対に殻が入らない割り方
・大根おろしの作り置きする場合、変色しない方法 などなど

6ページほど担当しておりますので、良かったらご覧ください^^
その、ゆで卵使ったエビ春巻のレシピもそちらに掲載されています。

本の帯を取るとね、、、
これ、真っ赤なエプロンになってるの!!

こちらのモデルは、、、させてもらっておりませんが(そらそうでしょうよ〜)
印象的な表紙です^^ モデルさん、絶対「気を付け」してるよね。
チラチラっと読むだけで、ほんとにすぐに試してみたくなる『裏技』がいっぱいです!!!
すぐになってみたくなるすごい『裏ワザ』本、宜しくお願いします♪

『レシピブログのすぐにやってみたくなるすごい料理の裏ワザ』
KADOKAWAより6月1日刊行
定価 本体価格1300円+税
Amazonリンク
楽天ブックス
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