
おはようございます^^
炒め合わせていくんじゃなく、お肉をタレに浸けて・・・野菜も混ぜ込んで・・・焼く!というか、炒め煮みたいな感じで火を通す。
今回、お弁当に入れたかったので『にんにく』なしで作ってみました。
甘辛味で、ごはんがすすみます〜!のっけ丼にして、食べ盛りの男子にはいれてあげたい感じ。(楽チン)
お野菜もたっぷりとれるし、嬉しいですね。
もちろん、お弁当だけでなく今夜のおかずにもどうぞ〜♪

にんにくなしの!プルコギ
<材料> 4人分
牛肉・・・200g
人参(細切り)・・・1/3本
ピーマン(細切り)・・・2個
ニラ(4cmの長さに)・・・1/2束
玉ねぎ(1.5cm幅)・・・1/2個
Aコチュジャン・酒・みりん・・・各大さじ1
A砂糖・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ2
A生姜(すりおろし)・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間35分
①ボウルにAを合わせ、しっかり混ぜ合わせる。
②牛肉を一口大に切り、①のボウルに加え合わせ調味料と混ぜ合わせそのまま10分ほど置く。(夏以外は常温でもOK)
③野菜類を②に加えて混ぜる。
④フライパンにごま油をあたため、③を合わせ調味料ごと入れて炒め合わせる。

☆にんにく大好き!お弁当にだってにんにくOKよ〜!って方は、もちろん加えてください。お好みの分量をすりおろして、合わせ調味料の中に入れてくださいね。

久しぶりに、大好きなお店に行ってきました。
なんやかんや忙しかった5月・・・ほんまに、あっというまに過ぎていった。

冷製パスタがあるかなー?って思ってたんやけど、まだだった〜!!
早く、桃のアレが食べたいよ。
桃・・・桃・・・と思いながらも、夏野菜たっぷりのトマトパスタをいただきました^^
奥のイカとウニのやつも、しっかりいただきました。

外食に癒されるワタシ・・・いや、料理するのは好きですが。。作ってもらうのも好きです。

特に、禁酒をしていたわけではないけれど・・・心の余裕がなくなると、お酒のみたいわ〜♡とかいう気持ちにさえなりませんでした。ここ最近ヾ(-д-;)
久しぶりお酒のんだなー。
なんか、すっごく満たされた気持ちになりました。
人間、こういう時間が必要ですな。
さぁ、今週も頑張るぞっと!

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