
おはようございます^^
人気の鶏むね肉レシピです。
今日は食べたくなったら、1日漬け込むレシピ。
明日のお楽しみです。
生姜たっぷり♡シンプルな材料で漬け込みますよ。

鶏むね肉のしょうが漬け
<材料> 3〜4人分
鶏むね肉・・・2枚
a砂糖、塩・・・各小さじ1
A酒、生姜(すりおろし)・・・各大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 1日漬け込む
①鶏むね肉は2cm幅でそぎ切りする。aをもみ込む。
②ジッパー付きの袋に入れ、Aを加えて揉む。1日冷蔵庫で漬ける。
③フライパンにオリーブオイルとあたため、生姜が焦げつき易いので、キッチンペーパーなどで拭い、焼く。
④フライパンの底にあたっている肉の色が、しっかりと白色になってきたら返す。裏も焼く。
好みで、仕上げに塩を振ったりブラックペッパーを振ったり、ポン酢を添えます。



ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ