10


おはようございます^^
人気の鶏むね肉レシピです。


今日は食べたくなったら、1日漬け込むレシピ。
明日のお楽しみです。


生姜たっぷり♡シンプルな材料で漬け込みますよ。



11



鶏むね肉のしょうが漬け

<材料>  3〜4人分

鶏むね肉・・・2枚
a砂糖、塩・・・各小さじ1

A酒、生姜(すりおろし)・・・各大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1


<作り方>   調理時間 1日漬け込む


①鶏むね肉は2cm幅でそぎ切りする。aをもみ込む。


②ジッパー付きの袋に入れ、Aを加えて揉む。1日冷蔵庫で漬ける。


③フライパンにオリーブオイルとあたため、生姜が焦げつき易いので、キッチンペーパーなどで拭い、焼く。

④フライパンの底にあたっている肉の色が、しっかりと白色になってきたら返す。裏も焼く。
好みで、仕上げに塩を振ったりブラックペッパーを振ったり、ポン酢を添えます。


IMG_1651






illust-haruiro-1illust-haruiro-1







ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録