
おはようございます〜^^
週末、めーーーーっちゃ暑かったですね〜〜〜〜!!
夏のような暑さに、エアコンをピッ・・・してしまいましたわ。
そんな暑い日にピッタリ!この見た目だけで、ビールが飲みたくなる・・・
タコ唐と水菜の中華風サラダです!!
揚げ物とビールの組み合わせは最高ですが、カロリーも気になるところ。
しっかりとお野菜も一緒にいただきましょ〜!!

揚げタコと水菜の中華風サラダ
<材料> 4人分
タコ(茹でダコ使用)・・・150g
水菜・・・2株
A薄力粉・・・大さじ1
Aカレー粉・・・大さじ1
B醤油、酢・・・各大さじ1
Bごま油・・・大さじ1/2
B砂糖・・・小さじ1/2
B白ごま・・・大さじ2
油(揚油)・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
①水菜の軸を切り落とし、2cm幅で切って水にさらしザルにあげたあとキッチンペーパーに広げ水分を切る。
②タコを食べやすい大きさに切ってAにまぶす。フライパンに油をあたため、タコをこんがりと揚げる。
③ボウルに水菜とBを混ぜる。
④揚げたタコを③に加え、ざっくり混ぜ合わせる。

☆タコの余熱で水菜が良い具合にしんなりします!

GWの金魚つかみ取りで、我が家に仲間入りした金魚さんたち。
予想はしてたんやけど。
日に日に1匹ずつ、

そして、誰もいなくなった・・・・・(´;ω;`)
これが予想以上にめっちゃ寂しくて・・・!!!
朝起きて、1匹・・・また1匹・・・といなくなるというのは、
大人でもキツイ!!!(号泣)
そこで。
水槽も折角買ったし、子供達も寂しがっているので、また金魚を買うことにした!
見える?

ほら、ここに。

ぶくぶくも、細かい泡にしたくて新調!
砂利も増やし、カルキ抜きして準備万端の水槽に、待ちかまえていたんやけど。。。バッチリやってんけど。
居心地悪いのか?
全然動かない・・・お店では元気にヒラヒラと優雅に泳いでいたのにな〜。
でもジッと見つめていると、目玉が下に動いた時にまるで「まばたき」したように見えて!!
それはそれは、
めっちゃ可愛いのーーーーーーっっ!!←すっかり金魚のとりこ。
なんだか癒されるので、今度こそは長生きしてくれることを祈っております。(底の方で動かないんだけど。)

今週もスタートしました!なんだか今日も暑そうだよ〜・・・(;・∀・)
ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ