
おはようございます^^
ふわふわサックリ♡大好きなささみで、鶏天です。
卵不使用で、簡単な材料でサクサクふわふわに仕上がりますよ♪
思い立ったら出来るおかずは、有り難いですよね〜!
この日、暑かったので今年初の半田そうめんを茹で、一緒にいただきました♡
鶏天も、少ない油で揚げ焼きするので夏の暑い時でも、まぁ・・・苦ではないかな!(ガッツリ揚げ物するよりは。)
これとビールがあれば、もう機嫌良く夏が越せそう。
サクッとかじると、ふんわりマヨネーズ風味を感じます。
是非、お試しください〜♪

ふわサクッ!マヨ鶏天
<材料> 4人分
鶏ささみ・・・6本
A塩・・・小さじ1/4
A酒・・・大さじ1
B薄力粉、片栗粉・・・各大さじ3
Bマヨネーズ・・・大さじ2
B氷水・・・大さじ5
オリーブオイル(油、なんでもOK)・・・大さじ3~
<作り方> 調理時間 15分
①鶏ささみの筋を取り、1本を4~5等分になるようそぎ切りする。Aを混ぜ込む。
②Bをボウルに混ぜ合わせる。①のささみを絡める。
③フライパンにオリーブオイルをあたため、②をくっつかないようにおいてじっくり揚げ焼きする。

☆衣が余れば、大葉などの片面につけて揚げて添えると彩り良く盛り付けられます!
☆ざるそばや、ざるうどん、そうめんなどのお供に♪

鶏ささみを欲してる人、よっといで〜♡
というわけで、美味しいだけじゃない!ヘルシー!筋肉!(←w)
鶏ささみレシピです。
お気に入りを、厳選^^
まずは、サラダやピリ辛麺にも使える♪
極上のしっとり♡塩鶏ささみ

さっぱりあっさり好きなうちの息子イチオシ!
梅しそ揚げ(こちらも揚げ焼き)

こちらは、卵使用の鶏天。
サク!よりも、ふんわりが勝ちます!!
ふんわり!のり塩鶏天(またまた揚げ焼き。)

鶏ささみ、いっぱい食べて・・
みんな細マッチョにな〜あれ♡(個人的趣味)

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