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おはようございます^^
ボロネーゼを塩であっさり作ってみました!

塩だけでなく、「塩麹」も使ったので簡単に間違いなしの味になります◎
パスタに絡めるのはもちろん、オムレツに包んだりしてもおいしい〜!

タバスコで絡めにして、ごはんの上に刻んだトマトとレタスとチーズと・・・タコライスみたいな感じにアレンジするものありです。


いろいろお試しくださいね〜!


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では、塩ボロネーゼのレシピです。

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塩ボロネーゼ

<材料>  4人分

合挽き肉・・・400g
エリンギ(0.3cm幅で切る)・・・2本
しめじ(石づきを取り、ほぐす)・・・1パック
玉ねぎ(微塵切り)・・・1/2個

塩麹・・・大さじ3
白ワイン・・・50ml
塩・・・小さじ1/4

オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>  調理時間 15分

①フライパンにオリーブオイルをあたため、玉ねぎを炒める。

②玉ねぎを端に寄せ、空いている場所にひき肉を加え塩を振って炒める。ひき肉の色がほとんど変わったら、きのこ類を加える。

③白ワインを加えて強火で炒め合わせる。

④塩麹を加えて合わせる。

 
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☆パスタと合わせる時は、茹でたパスタ(塩分のある湯で茹でてくださいね)に絡めた後に粉チーズとブラックペッパーで仕上げると味がしまります。





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暑い〜!
すでに、うちの子供達がハワイ帰りの様なんですけど・・・(ハワイ、行ったことないけど。)

メラニン色素が多いの?
毎年、ほんとに真っ黒になるので心配です(´;ω;`)




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