
おはようございます^^
豚バラと茄子の組み合わせ、めっちゃ好きです。
甘辛い味噌味に仕上げたので、ごはんも進みますよ〜♪
丼にしても、OKです!

豚バラ茄子の味噌炒め
<材料> 4人分
豚バラ・・・200g
茄子・・・3本
A味噌・・・大さじ2
Aオイスターソース、みりん・・・各大さじ1
A生姜汁・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間20分
①茄子は、ヘタを取って縦半分に切り、一口大に乱切りにする。ボウルに水を張り、塩を加えて茄子のアク抜きをする。
②フライパンにごま油をあたため、豚バラ肉に塩を振って焼く。
③酒を加え、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
④Aを加え、炒める。

☆器に盛り、お好みで刻んだネギやゴマなどで仕上げてもおいしいです。

先月、食卓に出て来ない食材の名前を教えたはずなんやけど・・・
1ヶ月も経ってないけど!!
母「これ、な〜んだ!?」
子供二人、声をそろえて、
『きくなが。』

一語一句間違えずに、また間違ってるし!!w
やはり、なんでも繰り返し教えないといけないらしい・・・

ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ