
こんにちは^^
いよいよ、ようやく!GWらしい連休がやってきま〜〜す!(←カレンダー通りの我が家。)
これ、ビールにも白ワインにも合いますよ♪
昼間っから、ちょっと呑みたい時にオススメ!簡単なおつまみは、使えます。

きのこのチーズペッパー炒め
<材料> 4人分
エリンギ(0.5cm幅で縦に切る)・・・1袋
しめじ(石づきを取り除きほぐす)・・・1袋
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
粉チーズ・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・3〜4振り
オリーブオイル・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 10分
①フライパンにオリーブオイルをあたため、エリンギとしめじを加えて塩を振って炒める。
②白ワインを加え、強火のままアルコールを飛ばすように炒め合わせる。
③水分が飛んできのこ類がしんなりしたら、粉チーズとブラックペッパーを加えて炒める。

☆粉チーズにも塩分があるので、初めの塩は控えめに。粉チーズをブラックペッパーを加えてから、最後に塩が足りなければ少量足します。

それでは!!
『簡単』なおつまみレシピばかり集めてみました〜!楽しいGWに♪
『レンジでチン!自家製ソーセージ』

『居酒屋風!大根とツナの青じそサラダ』

『豚キムチのとん平焼き』

『ローズマリーポテフラ』

『ワサビ香る アボカド豆腐』

『野菜たっぷり!酢鶏』

『ささみの梅しそ揚げ』

『牛肉のごぼう巻き〜わさび照り焼き』


ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ