5


こんにちは^^
いよいよ、ようやく!GWらしい連休がやってきま〜〜す!(←カレンダー通りの我が家。)

これ、ビールにも白ワインにも合いますよ♪
昼間っから、ちょっと呑みたい時にオススメ!簡単なおつまみは、使えます。


6


きのこのチーズペッパー炒め


<材料>  4人分

エリンギ(0.5cm幅で縦に切る)・・・1袋
しめじ(石づきを取り除きほぐす)・・・1袋

白ワイン・・・大さじ2

塩・・・ひとつまみ
粉チーズ・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・3〜4振り
オリーブオイル・・・大さじ1/2

<作り方>  調理時間 10分

①フライパンにオリーブオイルをあたため、エリンギとしめじを加えて塩を振って炒める。

②白ワインを加え、強火のままアルコールを飛ばすように炒め合わせる。

③水分が飛んできのこ類がしんなりしたら、粉チーズとブラックペッパーを加えて炒める。

IMG_1190

☆粉チーズにも塩分があるので、初めの塩は控えめに。粉チーズをブラックペッパーを加えてから、最後に塩が足りなければ少量足します。


   

         33f32feb.gif




それでは!!
『簡単』なおつまみレシピばかり集めてみました〜!楽しいGWに♪


『レンジでチン!自家製ソーセージ』



e1ee5270






『居酒屋風!大根とツナの青じそサラダ』

7c6b2b9a





『豚キムチのとん平焼き』



2f736e86



『ローズマリーポテフラ』

126e9b5b






『ワサビ香る アボカド豆腐』

8bc03711



『野菜たっぷり!酢鶏』


39b81ac3





『ささみの梅しそ揚げ』

f9e70bdd





『牛肉のごぼう巻き〜わさび照り焼き』

68df6140




           8e7c9352.jpg





ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録