
おはようございます〜!
金曜日金曜日♡
今日は、今の時期オススメ!!絶対食べておいてほしい『新玉ねぎ』のレシピです。
この写真、新玉ねぎ1個分なんですが・・
こども2人が食べてしまい、さらに「これ、もっとないの?」という嬉しい言葉までいただきました!!!
なんてことない、薄切りした新玉ねぎを水でなく空気にさらし・・冷やしてかつおぶしとたっぷりまぶし、簡単なドレッシングをかけただけ。栄養も逃しません!!
※水にさらすと、栄養が全部水に流れ出てしまいます・・・(◍´•ω•` ◍)
空気にさらしたら、冷蔵庫で30分以上冷やしてください。
冷蔵庫で冷やす時は、ラップしてOK!

めっちゃおいしいですよ〜♪血液サラサラです(。-∀-。)
レシピは玉ねぎ1個分4人家族だったら作る時は、新玉ねぎ2個くらいは必要かと思われます。
すんごいモリモリ食べてしまう系の味です。
では、詳しいレシピです〜!

新玉ねぎのおかかサラダ
<材料> 4人分
新玉ねぎ(薄切り)・・・2個
かつおぶし・・・ひとつかみ
A酢、醤油、ごま油・・・各大さじ1
A 砂糖・・・小さじ1/3
<作り方> 調理時間50分ほど
①新玉ねぎは縦半分に切り、ヘタを取り除いて繊維に沿って薄くスライスする。ボウルに入れ、菜箸でほぐしそのまま20分ほど置く。ラップをして冷蔵庫に入れ、30分以上冷やす。
②かつおぶしを加え、ざっくりと合わせる。
③Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる前に器に盛った②にかける。



30cmものさしで、、、、

まさかとは思いますが、

どうやら・・・身長をはかっている模様。
10分経っても、上半身までたどり着けないこっちゃん。
あ・・・

落ちた(;´∀`)・・・w
これを結構、真面目にやってるもんだから。。。
面白い人です。

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