
こんばんは^^
めずらしくこんな時間に更新。
ビールもススムッ!おつまみにピッタリな一皿。
ピリ辛スパイシーなタコの唐揚げ、うちでも人気ですよ♪
クミンは、カレーパウダーに既に入っているものが多いです。。!が、好きなので少しだけ足しました。お好みでどうぞ〜!

スパイシーカレータコ唐
<材料> 2人分
タコ・・・150g
A薄力粉・・・大さじ2
Aカレーパウダー・・・大さじ1/2
Aクミン(好きな方は)・・・2振り
塩・・・ひとつまみ
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
①タコを食べやすい大きさに切る。
②Aを混ぜ合わせる。(クミンは、カレーPに既に入ってますが、お好きな方のみ増量して下さい)
③タコを②と合わせる。
④フライパンに油をあたため、こんがりするまでじっくり揚げ焼きする。


こっちゃんが、学校で前歯を負傷しました・・・ヾ(・ω・`;)ノ
この人、ほんっと良く怪我をします。
今日は、体育で鉄棒をしたらしく・・・その時にガンッ!!!って前歯に当たったんだって。
想像しただけで、痛くて涙でそ〜・・・!!!!
で、ちょっとだけ欠けたらしく、歯医者さんに行ってきましたわ。
削ってもらいましたわ。。。
成長中の永久歯だった前歯。
レントゲンを撮ってもらいましたが、神経が生きているかは2~3ヶ月しないとわからないらしくΣ(゚Д゚;
しばらく、ドキドキの毎日です。
ほんま、、、もうちょっと気をつけてほしい。女子なんだから・・・(PД`q。)

ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ