IMGP8857


おはようございます^^

鶏ひき肉でヘルシー♡あっさり♪
きのこたっぷりの餡をかけて、いただきまーす!

鶏ひき肉で作るハンバーグの、なんというか・・ざっくり感?!好きです。


IMGP8860



和風ハンバーグ〜きのこあんかけ

<材料>  4人分

鶏ひき肉・・・400g
Aネギ(小口切り)・・・1本
A大葉(粗みじん切り)・・・10枚
A卵・・・1個
A酒・・・大さじ1
Aパン粉・・・1/2カップ

塩・・・小さじ1/3
油・・・小さじ1

+++++++++++++++++++

しめじ・・・1パック
えのき・・・1パック

水・・・2カップ
B白だし・・・大さじ3
B片栗粉・・・大さじ2
生姜(すりおろし)・・・大さじ1/2
塩・・・少々


<作り方>  調理時間 20分

①ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩を混ぜる。Aを加えて、粘り気が出るまで混ぜる。8〜10等分する。


②フライパンに油をあたため、丸めた①を焼く。


③全て焼いたら取り出し、フライパンをキッチンペーパなどで綺麗にする。石づきを取り、ほぐしたしめじとえのきだけを加え、水を加えて加熱する。


④Bを加えとろみをつけたら、生姜を加える。味見をし、必要なら塩を加える。ハンバーグにきのこの餡をかける。


IMG_1021





    illust-sinple18




昨日は、用事があって京都駅のほうへ行っていました!
京都タワー、『京都タワーサンド』としてリニューアルしたんですよね〜!



1Fは「京ばあむ」や、「マールブランシュ」など。有名どころのお土産さんが入っていて、修学旅行生もいっぱい!めっちゃ賑わっていた。
そしてB1Fは、「焼肉 弘」や「かつくら」「鳥せい」など、京都を代表するような飲食店さんがいっぱい集結してて!なんか、お祭りみたい〜!

と、そんな中に!


みーっけ♡


IMG_1028



お友達がやってる、ハイボールとフライドチキンのお店『リンク』。

IMG_1033


ここ、地下だから夜みたいなんやけど・・(なんか雰囲気もめっちゃ夜みたいやったけど)
フライドチキンを揚げまくっていたので、テイクアウトさせてもらいましたー!


IMG_1032 (1)


可愛いトートに入れてくれた!こっちゃん、喜んでたよ〜!ありがとう^^


IMGP8890


夜にフライドチキンをガッツリ!!いただきました!!
美味しかったーー♪ローズマリー入ってんのかな?爽やかな香りがして、どんどん食べてしまう危険な感じやった。

IMGP8891


京都にまた、楽しい遊び場が出来ましたね〜♡
京都駅の近くに来られた際は、皆様是非♪ 


横断歩道わたってすぐの、京都タワーサンドビルへ!



   

    t02200065_0399011812036405653




ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録