
こんばんは^^
珍しく、リアルタイムで更新します〜!
今日は、仕事が早く終わったので帰宅。
夜ごはんも出来たし、あとは食べるだけです^^
我が家の子達が大好きな『こんにゃく』。
おでんでも、こんにゃくが大人気で三角のこんにゃくも結び糸こんにゃくも、あっという間に売り切れてしまいます。
でもこんにゃくって、味が染みにくいですよね。サッと煮込んだり炒めたりするくらいでは、あんまり味が染みない・・・ ですよね。
今日は甘辛炒りなんですが、鰹節を一緒に炒ることでしっかり味の馴染んだ一品が、5分で完成しました〜!簡単なので、あと一品欲しい時に是非〜!

糸こんにゃくの甘辛炒り
<材料> 4人分
糸こんにゃく・・・1袋
鰹節・・・3g
A醤油・・・大さじ1
A砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 5分
①フライパンに湯を沸かし、食べやすく切った糸こんにゃくを1分茹でる。ザルにあげる。
②フライパンの湯を捨て、火にかける。水分が飛んだら、①のこんにゃくを加えて乾煎りする。
③ごま油を加えて混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
④鰹節を加え、サッと炒め合わせる。

☆こんにゃくは、サッと茹でて乾煎りするとビックリするくらい美味しくなりますよ〜!臭くないし^^

今日も暑かった〜!
この前まで、寒かった〜〜〜って言ってたのにねぇ。
紫外線も、今めちゃくちゃキツそうです。。。シミが、怖い(。-_-。)
日焼け止めクリームぬって、玄関先には出かける際にみんなが使えるように、スプレーの日焼け止めを置いてるんですが・・・
もうすでに、子供が真っ黒なんですがっっっっ!!
まだ4月やでっっっ。

ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ