
おはようございます^^
今日は、今の時期おいしい新玉ねぎを使って!作り置きできるメインです。
すりおろした玉ねぎと、お酒と塩でシンプルに漬けます。半日ほど漬けると、おいしいですよ〜!

漬けておいて、食べる前に焼くので便利です〜!
玉ねぎ効果で、しっとりやわらかく仕上がりますよ。

すり玉入り!塩漬けチキングリル
<材料> 2人分
鶏もも肉(4分割する)・・・1枚
A玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個
A塩・・・小さじ1/2
A酒・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間15分(漬ける時間は含まず)
①鶏もも肉を十字にカットし、Aを混ぜて漬ける。(半日以上)
②フライパンにオリーブオイルをあたため、①を焼く。
③両面にしっかりと焼き色をつける。
④酒を加え、蓋をして弱火にし火を通す。

☆仕上げに、レモンを添えたり粉チーズをかけてもおいしいです。

春めいてきましたが、まだコート類をクローゼットに置いているせいか、
子供達が玄関先で言うセリフといえば・・
「上に何着ていったらいいやろ?」
毎朝、毎朝・・・(;´∀`)・・・そんなことよりも、その柄の上着とスカートの柄・・
柄ガラやん!!!
それにスカート・・・短すぎやで!!(季節の問題ではない。)
「で、これ着ないと寒いかなー?」
一回ドア開けて、
確かめーな!!!(鬼)
なんで子供というのは、自分で一度確かめもせず聞いてくるのか。
いや、そういう感じに育て上げてしまったのは私なんやけど。。。
まぁとにかく、女子は毎朝そんな感じ。
でも実はもっと心配なのは、、、男子(小5)だった。
全て片付けたはずだったのに、エアリズムだと思って着ていたのは紛れもなくヒートテック!(一枚、洗濯中で片付け忘れてたw)てか、気づかへんかな?フツーさ。|д゚)チラッ
暑くても、汗だくでも、着て行ったままの格好で帰ってくる・・・
なんなら、靴下が濡れていようとしっかり履いたまま帰ってくる。
衣服の調節ってことを、一切しない。
男子って、男子って、男子ってーーーーーー・・・・!!(。-_-。)
母は心の中でいつも号泣。

ご訪問ありがとうございます。何年生になったら、しっかりするんだろ?そう思って育てて、、、この度5年生(;´∀`)・・・
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ