2


おはようございます^^
今週も、はじまりました。

個人的に、だ〜い好きなやつができました。
椎茸にクリームチーズを詰め、豚肉でくるくる・・・バター醤油でシンプルに仕上げます。

クリームチーズは、とろけるチーズよりはとろけにくい(溶けにくいが正解かな) ので、加熱する際にお肉の隙間からチーズが溶け出す心配もないので良いですよ〜!
しかも濃厚!

椎茸好きさんには、是非オススメです!!


バター醤油で!椎茸とクリームチーズの肉巻き

<材料>  4人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
椎茸(半分に切る)・・・4個
クリームチーズ・・・30g

酒・・・50ml
A醤油、みりん・・・各大さじ1
Aバター・・・10g

油・・・小さじ1

<作り方>  調理時間 15分

①豚肉の端に、半分に切って(軸はかたい部分を切り落とす)軸周辺にクリームチーズを詰めた椎茸を置き、巻く。

②フライパンに油をあたため、①を並べて焼く。


③全体に焼き色がついたら、酒を加えて中火にし蓋をして1分蒸し焼きにする。


④Aを加え、強火で照りを出す。

IMG_0876

☆椎茸でなく、エリンギで作ってもおいしいですよ〜!




a757057a.gif




どれもこれも、食べたい。
大人気ないんじゃない、大人になった証拠さ!



IMG_0881 (1)



ん?
コレハナンデスカ?




アイスクリームです( ゚∀゚)
1/4カットして、色々味を楽しみます。大人気ない盛り方です。


早く食べないと、味が混ざりなにがなんだか分からなくなります。
うちで人気の31アイスは、綿あめが入ったやつ。


めーーーーーーーーーーーーーっちゃ甘いw





5bc14277.gif






今週も、がんばろう〜!



ご訪問ありがとうございます。         
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録