
おはようございます^^
今週も、はじまりました。
個人的に、だ〜い好きなやつができました。
椎茸にクリームチーズを詰め、豚肉でくるくる・・・バター醤油でシンプルに仕上げます。
クリームチーズは、とろけるチーズよりはとろけにくい(溶けにくいが正解かな) ので、加熱する際にお肉の隙間からチーズが溶け出す心配もないので良いですよ〜!
しかも濃厚!
椎茸好きさんには、是非オススメです!!
バター醤油で!椎茸とクリームチーズの肉巻き
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
椎茸(半分に切る)・・・4個
クリームチーズ・・・30g
酒・・・50ml
A醤油、みりん・・・各大さじ1
Aバター・・・10g
油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①豚肉の端に、半分に切って(軸はかたい部分を切り落とす)軸周辺にクリームチーズを詰めた椎茸を置き、巻く。
②フライパンに油をあたため、①を並べて焼く。
③全体に焼き色がついたら、酒を加えて中火にし蓋をして1分蒸し焼きにする。
④Aを加え、強火で照りを出す。

☆椎茸でなく、エリンギで作ってもおいしいですよ〜!

どれもこれも、食べたい。
大人気ないんじゃない、大人になった証拠さ!

ん?
コレハナンデスカ?
アイスクリームです( ゚∀゚)
1/4カットして、色々味を楽しみます。大人気ない盛り方です。
早く食べないと、味が混ざりなにがなんだか分からなくなります。
うちで人気の31アイスは、綿あめが入ったやつ。
めーーーーーーーーーーーーーっちゃ甘いw

今週も、がんばろう〜!
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