mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2021年11月

おはようございます^^先週末、寒かったー!結構着込んで外出ても、え・・・・なんか寒くない?と娘を顔を見合わせるほど、寒かった。寒い時は、酒粕鍋〜!ちょうど、実家から採れたて春菊をいただいたので、たっぷり入れました。写真ないけど、春菊のサラダも作ったよ。季

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます〜^^11月も、明日で終わり。いよいよ今年もラスト1ヶ月じゃないですか!!早すぎるね。昨日、一昨日と良いお天気だったので家中のカーテンの洗濯と窓の桟の掃

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^先週の連載更新のお知らせです。朝時間.jpの作り置き連載、今週のレシピは、超シンプル!『白菜ナムル』です。レンジで簡単にできるので、他のメインを作っている間についでに調理できますよ〜! 良かったら作ってみてくださいね♪それでは、朝ごはん

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^昨日は勤労感謝の日ということで、祝日。ありがたや〜今カレンダー見たら、もう年内の祝日というのはないんですね。。仕事納めまで走り続けるということか〜・・・・!!! すっかり寒くなって、鍋の季節がやってきましたね。お鍋、好きなので毎週し

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^祝日ですね〜!うれし〜!!先週のお弁当まとめです。近頃1週間がめちゃくちゃ早いっ!! 月曜日:ささみのカレーピカタ弁当 View this post on Ins

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^今週も始まりましたね。先週の朝時間.jpの連載、更新のお知らせをしておりませんでした!先週のレシピは、昔からめちゃくちゃ良く作る超シンプルなナムルです。レンジで作ることができるので、本当簡単!良かったら、作ってみてくださいね♪『ほうれん

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^昨日は午後から息子の進路面談でした!最終的に受験する学校を決めなあかん時期です。うちは、結構前から本人がここかな〜って決めてたので、あとは頑張るのみ!という感じですが、中3のこの時期は・・・学校へ行っても、だんだん雰囲気がピリピリし

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^何かとバタバタ忙しい土日でした。今日からまた新しい週がスタート!まずは、お弁当まとめです。月曜日:ささみの鶏チリ弁当 View this post on Inst

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^今週の、朝時間.jpの作り置き連載は、『キャベツのチーズソテー』シンプルな材料で、パパッと簡単に仕上がります。朝ごはんにもピッタリですよ!!それでは、今週の朝ごはんまとめです。木曜日 View this post on Instagram A post shared b

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは!今月のクリンスイ×レシピブログのお料理連載で、「衣笠丼」を公開しています。衣笠丼と聞いて、何?!と思われた方は関西以外の方で、関西にお住いの方は耳にしたことがあるかな〜と思います。でもねぇ、、、なんと言うかそれほど取り上げて目立つような派手な

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^先週の、最初の鍋。真っ赤!!めちゃくちゃ激辛鍋に見えますが、市販の鍋スープを使ったトマト鍋です。鍋好き家族ですが、たまには変わり種を・・・と思って。トマト鍋スープを購入。このままでは、濃いのが苦手なうちのファミリーにドヤされると思い

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^今週も始まりましたね。今週は祝日ないのー?先週は良かったな!毎週は、ないらしい。さて、週初めにいつもお弁当まとめを記事にしていますが、だいたい登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^ 祝日明け、もう木曜日!生姜好きにはたまらない、今週の朝時間.jpのレシピは『豚しゃぶの生姜だれ』です。刻んだ生姜をたっぷり使って。ご飯にも合う、作り置きですよ〜!それでは、今週の朝ごはん。インスタより、1週間分です〜。木曜日 V

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな時間に、こんばんは。週の真ん中、祝日ありがとう。水曜日が休みだと、作り置きも作り足せるし、家族ともちょっとほっとしながら関われるので良いわ。毎週水曜日は休みにしてほしいな〜10月、ずっと私も忙しかったんだけどパパもめちゃくちゃ忙しくて。なんか久々にゆ

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^今日から11月。涼しくなったーと思ったら、もうすっかり1いつの間にか冬になってしまっています。さて、先週もお弁当作りに勤しんでいました。珍しく、日曜

このエントリーをはてなブックマークに追加