mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2021年09月

おはようございます^^鶏むね肉で、さっぱりヘルシーな鶏唐。 スティックにして、食べやすく♪ 片栗粉でカリカリに揚がりました〜!この後も、揚げたのでまだまだお代わりあります。ネギ生姜ポン酢に、ドボン。ぎゃ〜美味しい・あとは、レンコンのきんぴらやお揚げの甘辛

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^先週は、祝日が二回もありまして・・・♪幸せな週でした。お弁当も、3日分しかありません。近頃、よく食べる息子のお弁当の量と、入れすぎたら「多いわ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^今日は祝日。秋分の日、ありがとう!木曜日というわけで、朝時間.jpの連載を更新しました!のお知らせです。今週のレシピは、豚肉と水菜を使った焼きしゃぶ。お鍋で残った時など、こうして作り置きしておくといつでも美味しくいただけますよ。詳しいレシピは、

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^連休中は、ほぼうちにいたので。とにかく食べてましたね・・・笑餃子も作ったりしたけど、ブロガー魂どこいった?というくらい写真を撮ってなくて、今見返しててびっくりしてるんだけど。豆乳鍋の写真はあったので、載せておきます。涼しくなってきた

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます〜^^祝日が多い週、最高に元気です!!昨日は、敬老の日ということで・・少し前に私の祖母にはお花を贈っておいたので、お礼の電話があり久々にお話ししまし

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^すっかり秋らしくなってきました。まだ夏なん?と思える暑い時間帯はあるけども・・さて、朝時間.jpの今週の作り置き連載は、夏の名残のシシトウを使ったレシピです。お弁当なんかにもぴったり!『竹輪とシシトウのゴマ照り焼き』甘辛くて美味しいです

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^先週のお弁当まとめです。少しずつ秋らしくなり、朝夕が過ごしやすくなりました。私は夏が苦手なせいもあり、日が短くなってきたり朝が涼しくなってくると

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^週末は娘の13歳のお誕生日でした!!リクエストの手巻き寿司〜♪毎年、手巻き寿司をリクエストしてくるんだけど、肝心の娘はお刺身は食べません。アレルギーとかではなく、好き嫌いの類かと思われます。焼いた魚は食べるので、無理に食べてもらわなく

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜!先週の木曜日に更新した、朝時間.jpの作り置きレシピです。見た目、お好み焼きですが・・・炒め物です。お好み焼きっぽいですが、粉が入ってないのでおかずとしてご飯と一緒にどうぞ〜!(お好み焼きとご飯を食べる方も是非^^)豚バラキャベツのお好

このエントリーをはてなブックマークに追加

水で変わる、毎日の料理。クリンスイの美味しいお水を使った連載、今月も更新しました!すっかり秋めいてきた今日この頃。9月のレシピは、きのこをたっぷり使った秋らしい一皿です。『豚バラでもサッパリ!たっぷりきのこと豚肉のみぞれ蒸し』ご覧ください^^       

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_kitchen) おはようございます^^先週からまた、中学生弁当が始まりました。と言ってもまぁ、休み中もなんやかんや置き弁当を作っていただけに何も変わりません。強いて言えば容器が変わっ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは!娘と夏休みの宿題で作ったバナナ入りのマシュマロトーストです。これがなんと作った数日後、「あ!!ママ!!スイーツ不可って書いてあったわ!!」と鈍臭い娘の勘違いで、もう一度作り直すことになったのですが・・・(作り直したもの→イカ納豆丼 簡単すぎや

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^近頃の夜ご飯、2日分。暑いですが、ものすごい頻度で豚しゃぶをしています。何・・・この真冬のような写真は・・・けど美味しい豚しゃぶ。子どもの食欲がアップするのと同時に、今まであまり食べなかった脂身の多い豚バラをよく食べるようになりました

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^朝時間.jpの作り置き連載、昨日の早朝に更新しています。今週のレシピは、ごまレタス。めちゃくちゃ簡単だけど、我が家はひとたま余裕で無くなります!!生姜がいいんです。良かったら食べてみてください!! それではインスタより、朝ごはん1週間分

このエントリーをはてなブックマークに追加