2020-2-28 09:30:42 白菜使い切り!『白菜』を使ったレシピ7選 おはようございます^^昨日の夕方から、休校のニュースでざわついています。。。!週明けから本当に春休みなのかな?そうなると今日でおしまいやん!なんだか物々しい雰囲気になって来て、不安です。マスクも、、、ほんとに売ってないし・・。さてさて、平常通り参りますよ
2020-2-27 08:00:47 5分で完成!甘さがたまらない『玉ねぎのソテー』の作り置き おはようございます^^今週も木曜日がやってまいりました!1週間、長いですが木曜日まで来るとちょっとゴールが見えて来たきがするのでいつもホッとします。さて、今週も木曜更新の朝時間.jpの連載を更新しました!今週の作り置きレシピは、『玉ねぎのソテー』です。新玉ね
2020-2-26 08:00:39 鶏むね肉で!サクサク♡塩昆布と大葉のとり天*白石温麺が美味しい。 おはようございます^^昨日からじめ〜っと曇り空。パッと晴れてほしいな〜!!今日は久しぶりに「鶏むね肉」を使ったレシピです。お財布にも嬉しい〜!ヘルシーなので体にも嬉しい〜!爽やかな大葉の香りと、旨味の塊!塩昆布で♩味付けは軽く塩を加えるのみです。サクサク
2020-2-25 08:00:56 ささみフライで週末ごはん*食べ盛りの食欲はえぐい おはようございます^^連休明け、元気にいきましょ〜!(理想)さて連休中のいつかの夜ごはん。ささみフライにしました!生パン粉で揚げてみたよ。誰一人、今日のフライなんか違う〜!って言わなかったけどね。かぶのポタージュ。マカロニサラダ。どーん。マカロニサラダが
2020-2-24 16:00:04 お弁当まとめ*中学生は、弁当で母の不調を悟る。 View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)こんにちは〜^^お久しぶりです。連休、最終日になってしまいました!昨日は、のんびりとテセウスの船をみて・・心さんうしろうしろ!!とすぐ背を向ける心さんに叫び。。今日も良いお天気なので洗濯を
2020-2-20 08:00:50 冷凍保存OK!簡単とろとろ「ネギマヨチーズトースト」の作り置き おはようございます^^今週の朝時間.jpの連載レシピは!忙しい朝にオススメ!!『とろ〜りネギマヨトースト』です。 朝はほんっとに忙しい。。。朝の5分は貴重ですよねぇ〜!こちら、ほぼ作り上げて冷凍しておくのでめちゃくちゃ便利ですよ♩ねぎマヨって、パンにも合うん
2020-2-19 08:00:37 お弁当まとめ View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます^^昨日は寒かった〜!雪がちらつき、子どもたち大喜びでした!まぁまぁ大きくなったけど(小5と中一)子どもらしいそのへんは変わらないのね。先週のお弁当まとめです。月曜日:豚
2020-2-18 08:00:32 週末ごはん*息子のお弁当で母の風邪がバレるらしい件。 おはようございます^^ちょっと風邪をひいてしまいまして、ブログもお休みしておりました〜!また今日から更新します。こちら週末(まだ元気な頃)のごはん。この日仕事だったので、簡単にパスタにしました!パスタは、熱々を最後に出そうと思って、とりあえず豚ヒレのピカ
2020-2-14 08:00:16 ◆夜ごはん◆おでんの献立*バレンタインの時しか買わない、良いチョコレート。 おはようございます^^金曜日がやって来ましたー♩嬉しい。こちら、この前の祝日の前の日の夜ごはん。久々におでんにしたよ!!この数日前は寒かったからね〜!!この後、一気に気温が上がり・・昨日は朝から生暖かい感じで気持ち悪いくらいでした。おでん。おでんだけでは
2020-2-13 08:00:12 もう買う必要なし!保存袋で簡単「大根の漬物」の作り置き おはようございます^^今日はめっちゃ気温が高い予想なんですが・・・京都は最高気温19度の予報です。寒いのは嫌だけど、昨日より最低気温が9度も高いって!それはそれで怖いわ・・・今週の朝時間.jpの連載レシピは、ちょっと秘密にしておきたい?!笑 我が家で人気の、大
2020-2-12 08:00:14 生姜焼き用の豚肉を使って♩豚肉と白菜の春雨煮 おはようございます^^祝日明け、ちょっと得した気持ちで・・今日は水曜日。祝日といっても、息子は部活で滋賀の方まで行っていて、パパは仕事で、朝から二人を送り出してから娘と二人で友チョコ作りしたり、ゆっくりと過ごしました〜♩さて今日は、うちにいっぱいある白菜
2020-2-11 14:30:00 型要らず!友チョコに♩ザクザク♡スクエアチョコケーキ こんにちは^^祝日、良いお天気ですね〜♩今日は朝から、兼ねてより娘にお願いされていた・・友チョコ作りをしておりました!7〜8人にプレゼントするそうです。混ぜて、天板に流し入れて焼くだけ!一応、料理部2年目の娘。卵は、割れる模様・・・後は切り分けてラッピング。
2020-2-10 08:00:56 手作り餃子で週末ごはん♩ おはようございます^^今日は週明けだけど、明日はまた祝日で休みだから嬉しい〜月曜日♩月曜日嬉しいなんて、、、ないよっ!なかなかない。今夜はおでん、もうちゃんと仕込んできたし・・・♩夜は熱燗とかのんじゃおうかなーー!!(めちゃテンション高いやん)さて、この
2020-2-9 14:30:29 お弁当まとめ View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)こんにちは^^今週は、後半寒かった〜!雪もちらついたりして、ようやく冬を感じました。まさにこういう時こそ、スープージャーの出番やね。 できるだけ持っていくようにしようっと♩うちのお弁当箱、
2020-2-7 08:00:17 熱々とろ〜りあったまる♩冬に嬉しい『あんかけレシピ』7選!! おはようございます^^昨日は寒かった〜〜〜!!雪がちらちら・・冬が来た!って感じでした。ようやくね!!!ようやく分厚いコートを引っ張り出し、着込んでいきました!寒い寒い寒いーー!こんな時は、鍋もいいしやっぱりあんかけとか食べたくなりますよね♩今日は、あん
2020-2-6 08:00:39 こんがり焼いて浸すだけ!簡単「ネギの和風マリネ」の作り置き おはようございます^^昨日の午後あたりから、さっむいですね〜〜〜!!ようやく冬が来たって感じです。今日の京都は、昨日より5度も低いそうな・・・さぶ〜さて木曜日です。今週も、朝時間.jpの連載を更新しました!今週は、寒くなればなるほど甘さがまして美味しい! 『
2020-2-5 08:00:46 白菜と春雨が主役!ピェンロー鍋で週末ごはん♩ おはようございます^^この前の週末ごはんです。娘が思いっきりパジャマですけどね・・・お風呂上がりです。 この日は、ピェンロー鍋!白菜がた〜っぷり食べられますよ。干し椎茸の出汁が、めちゃくちゃ美味しいんです!後は、鶏もも肉と豚肉を入れて、そこからも出汁が出
2020-2-4 08:00:47 味がしみしみ♡豚肉と大根のキムチ煮 おはようございます〜^^大根、一気に半分使います!と〜っても簡単でめちゃくちゃ美味しいのでオススメですよ!大根の下茹でに、少しお砂糖を入れています。大根がやわらかくなるので、短時間でも味が染み込みやすくなりますよ〜!それほど辛くないので、うちの辛いのが苦