2019-11-29 08:00:17 大根おろしを使った♩さっぱりおかず8選! おはようございます^^今週も、無事に終わりました〜!そして月末、11月が明日で終わろうとしています!!ついに12月に入ってしまいますね〜!!早い早い〜今日は、メインにはなりきれないけど素材をグッと引き立てる「大根おろし」を使ったレシピを集めてみました!うちは
2019-11-28 08:00:15 ご飯のお供に!『なす味噌そぼろ』の作り置き おはようございます^^今週もバタバタと過ぎて行っておりますが、なんとか予定通りこなせております。11月も末になると、忙しなさを感じますよねぇ〜さて、 今週も木曜日がやってきました!朝時間.jpの作り置き連載、更新しております。 今週の作り置きレシピは、ナスをた
2019-11-27 08:00:05 白だしでカンタン!椎茸が主役の♩具沢山とき玉スープ*メニューの写真って難しい。 おはようございます〜♩たっぷり作って、夜ご飯&寒い朝のお供にも!とってもオススメの、とき玉スープです。うちは、朝からあんまり食べない息子と・・野菜苦手な寒がり娘がおりまして。朝から、こういう野菜たっぷりのあったかい具沢山スープを良く作っております!という
2019-11-26 08:00:20 一晩漬けて焼くだけ♩お店みたいに皮パリパリ!パセリチキン おはようございます^^一晩、オイルに漬けておくだけで鶏肉が美味しく柔らかくなる!めっちゃカンタンなパセリチキンです。うちは、副菜の作り置きを冷蔵庫に2~3品置いておき、メインの肉や魚は食べる前に焼いたり揚げたりすることが多いです。そのメイン料理も、焼く・揚げ
2019-11-25 08:00:00 柚子が神っていた♡豚しゃぶ鍋で週末ごはん*役員決めのあみだくじ おはようございます〜♩今週も始まりましたね!11月の最終週、今週はちょっと忙しいけど一歩一歩、前進あるのみ!ゆっくりお鍋を楽しんだ週末。実家から綺麗な柚子をたくさんいただいたので、週末のお鍋はこれに決めていた!!大根おろし、柚子おろし、刻み葱にポン酢、一味
2019-11-24 16:30:42 お弁当まとめ*寝坊してもギリセーフだったお弁当とは。 View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)こんばんは^^今週も、本日日曜日をもちまして無事にお弁当生活が終わりました!っていうか、土曜も日曜も部活弁当があったので週7キチンとお弁当やったわー( ´θ`)ノ笑っとこーしかしながら、私・・
2019-11-23 17:30:02 クリスマスレシピコンテスト2019 こんばんは^^昨日とは打って変わって、今日は暖かい一日でしたね〜!コートなしで歩けるのは気持ち良いけど、暖かすぎて気持ち悪い。娘に「いつもありがとう〜!」って言われて、どうしたどうした!!と焦っていたら、今日は勤労感謝の日なんだってね!土曜日と被ると全く
2019-11-22 08:00:42 おべんとうの隙間埋めに活躍!色別にした副菜レシピ10選 View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます^^今週も金曜日がやってまいりました・・・!嬉しい〜今日は、毎日作っているお弁当に活躍している副菜レシピを集めてみました!メインはだいたいスーパーにてその時お買い得のお肉
2019-11-21 08:00:30 冷凍保存もできる!『さつまいもの揚げニョッキ』の作り置き おはようございます^^大きなサツマイモをいただいたので、ニョッキにしました!茹でて、クリーム系のソースと合わせると美味しいニョッキ♡今日は、ほんのり甘くてお菓子のような揚げニョッキにしてみました♩強力粉がなくても、作る事ができますよ〜♩冷凍もできるので、
2019-11-20 08:00:16 フライパンでカンタン!豚バラと小松菜の生姜蒸し*クリスマスの準備 おはようございます^^今日はフライパン一つでカンタンに出来る!生姜を効かせた蒸し物です。酒・白だしでさっと蒸して、すぐ完成〜♩脂っぽい豚バラも、良い感じであっさり仕上がります。豚バラと小松菜の生姜蒸し<材料> 4人分豚バラ肉(薄切り)・・・250g小松菜・・