2019-3-11 08:00:48 ふんわり♡定番の鶏唐揚げ*鶏もも肉のメイン料理レシピ5選! おはようございます^^今週も始まりました!!年度末に向かって、張り切ってまいりましよう〜♩今日は、鶏もも肉を使って。育ち盛りの子どもたちが大喜びする、ふんわり揚がる『鶏唐』ですよ♡何度も作って、味も濃すぎず・・薄すぎず・・。ちょうど良いのが出来ました◎パ
2019-3-10 13:30:46 軍艦巻きパーティーで週末ごはん*3週間ぶりのビール。 こんにちは〜!そろそろ空の色が怪しくなってまいりました・・・。予報では、京都は夕方から雨です。って言うかもう降ってるんちゃうの。気圧急降下でねぇ・・・めっちゃ頭痛いですよー。長崎に出張中のパパ、そちらは朝から雨のようです。今週は、学期末のテストに追われて
2019-3-9 12:30:22 お弁当まとめ2週分*ちょっぴり早い誕生日プレゼント♡ View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)こんにちは〜^^めっちゃ良いお天気ですが、風は寒いですよ・・・あと花粉エグい。めちゃくちゃ目がかゆいので、洗濯物は室内で干しています。窓から伝わる日光の熱に期待!さて、先週のお弁当と今週の
2019-3-8 08:00:04 生わかめが旬♩♩ 定番♡タコとわかめの酢の物 おはようございます^^昨日は寒かった〜〜〜!!しかし三月に入り、スーパーの食材も本格的に春らしいものがずらっと並ぶようになりました。『生わかめ』が出回り始めました。乾燥や塩漬けにする前の、いまの時期だけのお楽しみ♩是非、生わかめを見かけたら使ってください
2019-3-7 08:00:12 ヨーグルト漬けでしっとり柔らか!鶏むね肉で簡単「鶏ハム」の作り置き おはようございます〜^^木曜日、お天気あんまり良くないですね・・・!今週の作り置き連載は、『鶏ハム』です。ヨーグルトと塩と砂糖に漬け込んで、湯煎して火を通します。しっとりやわらか〜♡サラダや和え物に、どんどん使ってください♩詳しいレシピは、こちらです。そ
2019-3-6 08:00:02 春休みのお昼ごはんに♩白だしで簡単!豚バラと白菜の塩中華丼*花粉症にはカモミールが良いらしいけど。 おはようございます^^もうすぐ春休みがやってきます!!お昼ごはんの準備に明け暮れる春休み・・・子どものお昼ごはんと自分のお弁当と夜ごはんの献立のことばかりが頭をぐるぐるぐるぐるぐるぐる(´・Д・)」そんな時、丼って楽チンです。ご飯に乗せるものさえ作っておけば
2019-3-5 08:00:02 おつまみにも最適♩厚揚げと小松菜のマヨ炒め*卒業シーズン。 おはようございます〜^^なんだか、三月に入って・・・急に寒くないですか?(´・Д・)」関西だけ?昨日もめーーーっちゃ寒くて、服間違えたーーー!!!ってなりましたわ。風邪ひかないようにしないとね。さて今日は、厚揚げを使った副菜です。あっという間に出来るので、お
2019-3-4 08:00:15 コチュジャン入り!韓国風ピリ辛肉じゃが♩*自画像の版画。 おはようございます^^三月に入り、春の花粉にはまだ反応しない(秋はすっごいよ)私の鼻も、徐々に反応が見られるようになってきました・・・(T ^ T)鼻より、顔がかゆいです。さて、今日のレシピは肉じゃがなんですが・・水分を少なく仕上げるので、カラッとしていて日持ち
2019-3-3 15:00:32 ひなまつり会*こっちゃん手作りひなまつりケーキ こんにちは^^今日はひなまつり。女の子の健やかな成長を願って、お祝いする日でございまーす♩娘が、スコップケーキを作りました。詳しいレシピは、春らしいレシピ特集に載せています。今回は、一番底にビスケットを砕いて入れて・・ゼラチン入りの牛乳を入れて冷やし、バ
2019-3-1 08:00:00 ひな祭りを楽しむ♩春の簡単レシピ特集♡ おはようございます^^今日から3月!!春ですよーーーーーーーーーーー!!もうすぐ『ひな祭り』ということで・・定番のちらし寿司から、春らしい華やかなレシピを特集します♩まずは、 ひなまつりのテーブルに絶対並べたい!!「菜の花」。でも、ちょっと苦味があるので子