2017-2-17 17:00:30 香味野菜たっぷりの甘酸っぱダレで!カリカリ鶏唐♡ こんばんは^^こういう火を通さない、フレッシュな野菜のタレが好きです!!ネギ、臭くて最高〜〜〜っっっ♡(と、息子と二人で吠える。もう息子以外とチューできない。。。←いや、息子と口チューはもうないな。)ネギは、白い部分がオススメです。唐揚げに香味野菜ソース
2017-2-17 08:00:01 フライパンで出来る!鯖の味噌煮 おはようございます^^なんだか、、、、めっちゃ久しぶりに作った気がする。。。『サバ味噌』息子が、学校で作った手作り味噌が「赤味噌」っぽくて、これをちょっと混ぜて作るサバ味噌が美味しいんじゃないかなー♡と妄想しながら、作りました!(あ、別にお好みの味噌を使
2017-2-16 11:00:08 レンジで1分!人参とツナのデリ風サラダ*今週の朝ごはん こんにちは〜!今週も朝時間.jpの連載『作り置きでパパッと朝ごはん』を更新しました。今週は、レンジで1分加熱する「デリ風サラダ」です。彩り綺麗な人参の作り置きは、我が家でも大人気!お弁当に朝ごはんに、夜ごはんの副菜にも大活躍ですよ〜!レシピは、こちらです。そ
2017-2-16 08:00:56 手綱こんにゃくの白だし煮*京都駅の大階段 グラフィカルイルミネーション(ひな祭り) お正月みたいな写真で、おはようございますヾ(。・ω・。)手綱こんにゃく、これ作るのが好きです。うちの家族は、こんにゃくが大好きなんですよね〜!糸こんの結んであるやつとか、すぐなくなる!!w手綱こんにゃくも、人気です。真ん中に切り込みを入れて、クルン!これ、初めに
2017-2-15 17:00:18 韓国風ピリ辛こんにゃく炒め 甘辛い味がこんにゃくに絡んで、おいしい〜〜〜!!ついつい食べてしまう、ピリ辛炒めです。玉こんにゃくで作りましたが、板こんにゃくをスプーンで小さくちぎって作っても大丈夫ですよ〜!お弁当にぴったりです^^あと、おつまみにもいいですよ!韓国風ピリ辛こんにゃく炒
2017-2-15 08:00:32 マヨが決め手♪しっとりふわふわ♡おから*昨日のバレンタインにて、幸せなうちの男子。 おはようございます^^おからがあまり好きではない人に朗報(うちの子やね)出汁たっぷりの!!しっとりおからなら、大丈夫です。これなら、食べる〜〜!!というお墨付き♪隠し味に使う『マヨネーズ』で、しっとりふわふわの「おから」に仕上がりますよ。分量は、結構多め
2017-2-14 17:00:56 作り置きしても色鮮やか!スナップエンドウの出汁浸し こんばんはーー^^作り置きすると、どうしても色落ちしてしまって残念な感じになってしまう『スナップエンドウ』折角、旬のものだし!色鮮やかな状態でいただきたいですよね〜!こちらのスナップエンドウ。別に普通にスーパーで売ってるものですが、少しポイントを抑えるだ
2017-2-14 08:00:21 春キャベツのミートソース*バレンタインでーす! おはようございます^^ど平日のバレンタインデー♡はじまりました。バレンタインとは全く関係のないレシピですが・・今日は、スーパーでも並ぶようになった『春キャベツ』をたっぷり使ったミートソースです。ミートソース、作り置きしておくとパスタだけでなく、ミートドリ
2017-2-13 17:00:28 プチトマトの白ワイン漬け こんばんは^^前回、トマトで作っておりました・・・『白ワイン漬け』今回、プチトマトで作ってみました〜♪結果から言いますと、小さいので扱いやすい!w作り方は同じで、茹で時間が違うくらい。。。モッツァレラと一緒にいただくと、もう最高です。まだ作ったことない〜!
2017-2-13 08:00:27 ふわふわ♡タラの南蛮漬け*一足早く!バレンタインの友チョコ交換♡ 南蛮漬けが好き♡ 人参と玉ねぎはたっぷりが好き♡ というわけで、タラで作ってみました!鮭とかアジで作ることが多いんですけどね^^ タラもふわふわで、美味しかったですよ♪ タラの南蛮漬け <材料> 2人分 タラ・・・2切れ 玉ね
2017-2-12 09:00:30 バレンタインに♡子供と作る量産チョコ!『マシュマロ入りのシリアルチョコ』 おはようございます^^バレンタイン前の日曜日♪手作りするなら、今日がいいかな〜◎今から買い物に行って、作りかけてもすぐ出来ちゃう!!そして、友チョコにオススメ!!簡単すぎる!且つ、いっぱい出来る!!シリアルチョコです。今回は、小2の娘(こっちゃん)と作りま
2017-2-11 09:06:41 作り置きで!朝は10分のお弁当♪1週間まとめ おはようございます^^土曜日〜♪寒いけど、、、 お休みはうれしい♡さて、今週も!無事に1週間が終わりました。今週もカンタン弁当、朝は気楽に過ごせます^^それでは、1週間まとめです。月曜日は、美文字レッスンのためお休み。火曜日:鶏ハム(ネギ塩レモンだれ)弁当*
2017-2-10 17:00:41 おつまみにも!豚キムチのとん平焼き こんばんは^^ 金曜日やねぇ♡今週もお疲れさまです!!ビールのみたくなりますよね〜( ゚∀゚)←いきなり週末モード。どれほどのストレスwこれ、簡単なのにめちゃくちゃおいしいですよー!Keyが大好きな「豚キムチのとん平焼き」です。お好み焼きと違って、ガッツリお腹に
2017-2-10 08:00:30 牛肉と厚揚げのすき焼き風煮*「すき焼き」と「すき焼き風煮」の差について。 おはようございます〜!寒いね〜〜〜!!極寒ウィーク、無事にお過ごしでしょうか(´;ω;`)夏の・・脱いでも脱いでも暑いねん!!!というのも苦手ですが。冬の「みぞれ」とかが降ってしまう冬らしい天気は嫌ですね(。-_-。)みぞれって、ほんまキライやわー。それなら、雪の
2017-2-9 12:00:48 ほうれん草とじゃがチーズのおやき*今週の朝ごはんまとめ こんにちは〜!こちら、朝食らしい〜作り置きです。『ほうれん草とじゃがチーズのおやき』今週の、連載レシピでアップしました!!シャキシャキのじゃがいもと、チーズのカリカリがいい感じですよ〜♡良かったら、ご覧くださいね^^ それでは、今週もうちの朝ごはんまとめ
2017-2-9 08:00:37 豚団子の作り置きで!5分で完成♪豚団子の中華丼* おはようございます〜! フライパンで!まんまるの豚団子♪ そのまま食べてもおいしいですよ〜! 作り置きも出来ます。 作り置きしておけば、あっというまに丼にもなりますので♪オススメですよ〜 はい! こちらが、豚団子の中華丼。 ちょっと
2017-2-8 17:00:31 朝からカラダぽかぽか♡人参と生姜のポタージュ こんばんは♪寒いです。。。寒いっ!!←もうそれしか言ってない気がするけど。。いつもの人参ポタージュですが、「生姜」を加えてぽかぽか冬バージョンのレシピにしてみました!生姜が入ると、ほんっとに体があたたまるので、寒い朝にもピッタリ♡これと、パンとちょっとサ
2017-2-8 08:00:41 仕上げのアレンジで洋風・和風・エスニックに!肉巻き豆苗のレンジ蒸し*チョコのおすそ分け。 おはようございます!!寒い。。。。!!!極寒ウィーク!やっぱ寒い〜〜〜〜!!昨日の夕方、震えながら帰りました、、、(寒波ウィークと知らず、軽装で出かけた人)今日は着込んで出掛けますヾ(。・ω・。)さて、今日のレシピはレンジで完結♡という、一品添える時には特に便