2017-1-31 17:00:31 わたしたちの「作り置き」、本日発売です!! こんばんは〜!本日発売となりました、「わたしたちの『作り置き』」(マイナビ出版)無事に我が家にも届いております^^こちら、ものすごいフォロワー数をほこる超人気インスタグラマーさんたちとご一緒させてもらいました!!私のは、最後にちょこっとw作り置きする場合の
2017-1-31 08:00:37 フライパンで手軽に!鮭と白菜のレモンバター蒸し*花粉、感じる気がするんですけど・・・ おはようございます^^フライパンで手軽に魚料理が出来ると、嬉しいですよね〜!こちら、レモンも使うので臭いもあまり気にならないですよ〜(*´∀`*)あまりって、、、なんか不十分な言い方やけどもwこれ、子供に好評でした!白菜の甘みも引き出され、レモン風味ですがバタ
2017-1-30 17:00:16 即席味噌汁にもなる!『ネギ味噌』の作り置き。 こんばんは〜!魚に乗っけて焼いたり、肉を焼いて仕上げに味付けに使ったり、白ご飯に乗せるだけでも!!と〜っても美味しくて、何かと使える『ネギ味噌』冷蔵庫にあると、ほんとに便利です。これ、お椀に大さじ2ほど入れて鰹節ひとつまみ入れてお湯注いだら・・・お味噌汁に
2017-1-30 08:00:55 焼き大根と豚バラのバター醤油炒め*ジョロジョロジョロ・・・という音で連想してしまうということ。 おはようございます〜!月曜日、そしてそして月末が近づいてきましたよ( ゚∀゚)もう笑っとこ。さて、大根は炒めてからどうにかすると美味しい!!って以前にも言ってましたが、それの第二弾。『焼き大根と豚バラのバター醤油炒め』照りがいいよいいよ〜!写真撮る時、思わず
2017-1-29 08:00:18 材料3つ!レンジで2分のチョコムース♡ おはようございます〜^^簡単なおやつを作ってしまいました。材料3つシリーズですね。レンジでチンして、混ぜて冷やして完成です!上に飾るのは、イチゴでなくてもバナナやホイップでも何でも!何もなくても!笑OKですよ〜^^シュワっとトロッと。召し上がれ♡レンジで2分
2017-1-28 17:00:30 作り置きで!豆腐ハンバーグのお夕飯*至福のランチ♡『Fujiya1935』 こんばんは^^久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓
2017-1-28 08:00:59 作り置きで!朝は10分べんとう*23日〜26日分 おはようございます〜^^今週も、無事に終わりました。お疲れさんです〜♡今週も作り置き、なんか赤いなwトマトの白ワイン漬けはほんとにヒットで!!1週間で2回作って、4個も食べました( ゚∀゚)それでは、今週のお弁当まとめ!行ってみよ〜〜!!月曜日:五目鶏団子弁当*
2017-1-27 17:00:39 ほっこりあたたまる♡厚揚げと蓮根の生姜あんかけ こんばんは^^うちの家族が好きな、厚揚げのあんかけ。これ、蓮根とえのきだけが入ってるけど・・・しめじでも、ネギでも、白菜とかでも・・・なんなら、何も入ってなくてもwとにかく、厚揚げのあんかけだったら喜ばれる( ゚∀゚)それくらい、厚揚げのあんかけってもんが好き
2017-1-27 08:00:22 フライパンで蒸し焼き♪作り置きでもふっくら!豆腐ハンバーグ おはようございます!ハンバーグの作り置きは、焼いてから冷蔵庫!もしくは冷凍庫で保存するのが良いと思います。「挽き肉」というものは、塊肉と違って空気に触れる部分が多い為、どうしても日持ちしないんですよね。。。。!焼いてすぐ、全部食べるよ♡という場合は焼きた
2017-1-26 17:00:36 レンジで6分!簡単♡トマトジュースの本格ミネストローネ これは、時間のない!!お鍋も使いたくない!!って忙しい朝にオススメ♡忙しいんだけど、ちゃんと食べたい!そんな時、トマトジュースを使った「簡単ミネストローネ」です。 レンジで完結する。トマトジュースで、本格ミネストローネが楽しめるという嬉しいスープです。時
2017-1-26 08:00:20 甘辛味でごはんが止まらない!簡単♡ブリそぼろの作り置き!*今週の朝ごはんまとめ おはようございます^^朝ごはんにも、お弁当にも!!とっても便利な『ブリそぼろ』ブリの照り焼きを、食べやすくほぐしといたわよ。。。というような、味と形状になっております。ほろほろに仕上げるため、『腹』より『背』の部分を使うのがポイントです♪5日保存できますの
2017-1-25 17:00:26 これはハマる!!まるごとトマトの白ワイン漬け*インフル予防の勉強中。 こんばんは〜^^ 今年に入って一番のイチオシかもしれない、、、このレシピ(。-∀-) (今年まだ25日しか経ってへんで) トマト好きさんは是非!!! 苦手な人も是非!!!試してほしい!!! 『トマトの白ワイン漬け』です。 これ、実はこの前パパと外
2017-1-25 08:00:52 冬こそエスニック!鶏むね肉ともやしのエスニックスープ おはようございます。 身体を内側からあたためてくれるメニューが多いエスニック。 夏のイメージが強いですが、冬こそ!!取り入れたいところです^_^ パクチーを食べるために作ったような、エスニックスープ。 鶏肉の出汁がきいてい
2017-1-24 17:00:51 まるでチャーハン!カリカリ豚バラの、ねぎ塩まぜごはん こんばんは〜^^ものっすごく簡単な、「混ぜごはん」レシピです。 この前、いろいろ使えるよ〜!とレシピを載せていた『ネギ塩だれ』を使って♪カリカリに焼いた豚バラと、こちらの『ネギ塩だれ』を混ぜるだけなんやけど・・子どもに絶賛されて、、、(;´∀`)・・・ちょっ
2017-1-24 08:00:38 フライパンで♡煮込み時間10分!鶏じゃがトマト*乙女のバレンタイン♡ おはようございます^^ 寒いですね。←とりあえずそれしか言えん。ぐらい寒い・・ もう・・・こんなに寒いの嫌だ〜! 今年は雪が良く降りますね。こんなに冬らしい冬は、久しぶり。子供は喜んでるけどねぇ・・(PД`q。)何が嬉しいんやろ。子犬みたいw さてさて、
2017-1-23 17:00:55 人参と玉ねぎのマリネサラダ*タコやサーモンでアレンジ無限♡ こんばんは〜☆^^ こちら、朝ごはんやおつまみだけでなく!! 急な来客や、お友達とのランチパーティーにも使える「人参と玉ねぎのマリネサラダ」です! ピーラーで人参をひらひらにすることで、マリネ液と良く絡みおいしいですよ〜! 酢だけでなく、レモンの酸味
2017-1-23 08:00:44 五目鶏だんごと白菜の春雨鍋*インフルの館にようこそ。 いつもの鶏団子をグレードアップ〜!といっても、大した事はしてないです。具沢山にして、食べ応えのある鷄だんごにしてみました!!これ、椎茸の戻し汁が入ってすごく香りが良いのです◎レンコンのシャキシャキ感も、良いですよ〜!!五目団子は多めに作って、作り置きして
2017-1-22 19:30:50 カリカリおやき風♡大葉たらこ餅*優雅な夜を夢見る。 こんばんは^^お餅が、まだあるんですよ〜(。-_-。)いや、そんなに気を落とさないで。。。お餅、あんた好きやんか!!好きでしょーーーー!!(お餅、めっちゃ好き。でもエンドレスに食べて太るから、控えたいのが本音。)控えたいと心底思っているのに、おいしいのができてし