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おはようございます^^
今日は、鶏むね肉を味噌ヨーグルトに前日から漬けておき・・食べる前に焼き上げる!!というレシピですよ〜!

ヨーグルトに漬けることで、やわらかく仕上がり、肉の臭みも消えます。
とってもお勧めですよ〜!

お弁当にもピッタリです♪


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鶏むね肉で!味噌ヨーグルト漬けのチキンソテー

<材料>  4人分

鶏むね肉・・・2枚

A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A味噌・・・大さじ4
Aプレーンヨーグルト・・・1カップ

ごま油・・・大さじ1~



<作り方>  調理時間 10分(漬ける時間含まず)

①鶏むね肉は、繊維を断ち切るように3等分し、それぞれを繊維に沿って1.5cm幅でそぎ切りする。Aを混ぜ合わせる。

②鶏むね肉を混ぜ合わせたAと合わせ、1晩つける。


③フライパンにごま油をあたため、味噌ヨーグルトをキッチンペーパーで軽く拭き取り、じっくりと焼く。

☆焦げやすいので、焼き色がついてきたら弱火にして火を通す。


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☆鶏むね肉一枚分を焼くのに、ごま油大さじ1ほど必要です。二枚目を焼く時、また油を足してください。


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 あ〜・・・早く学校が始まってほしいよー・・・早くー。。


あ、心の声が出てしまっていた( ゚∀゚)
毎日毎日、うちの息子は何をしてるんやろう・・・(春休み満喫。)





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