2012-7-10 09:11:19 豚肉とお野菜があったら・・!とズッキーニの揚出し。 おはようございます~!お夕飯です。豚肉とお野菜を、炒め物か何かにしようと思って。Keyに「醤油か、お味噌か・・・塩麹か、どんな味がいい?」と聞いたところ。。「ポン酢とレモンがいいな。」と。。推定45歳くらいかと思われる返答が、かえってきました(。-∀-)という訳で
2012-7-9 09:11:33 七夕っぽく素麺と、レモン酵母のカンパーニュ! おはようございます~!七夕でしたね~(´∀`。)これといって、何もしてないんですが・・土曜日のお昼ごはんは、お素麺にしましたっ!少し七夕を意識して☆彡自家製なめたけに、納豆も加えて~!白いお素麺の上の、黄色い麺。これは、玉子とうふそうめん!!(。-∀-)お試しで購
2012-7-7 09:11:04 七夕~♪ 打ち合わせの、おうちランチ。 おはようございます~♪七夕ですね^^子どもたち、サンタさんがくるかのように。。朝からテンション高めです。笑さて、今週のはじめのほうにお仕事のお打ち合わせでうちのこられたお二人さま。お二人とも、カフェで働いてた頃からの知り合いです♪ご無沙汰してます~^^
2012-7-6 09:11:28 ささのは、サラサラ~♪と、おからワッフル。 おはようございます!明日は七夕ですね♪この前、七夕飾りを園で沢山作ってきてくれたので!笹をお花屋さんで買ってきて、笹飾りを作りました(´∀`。)←98円!笑怪しい七夕の歌をうたいながら、楽しい作業です。笹の葉さらさら♪ 落ち葉に濡れる~・・って歌ってるんですけ
2012-7-5 09:11:50 甘辛ダレで!牛肉の信田巻きのお夕飯♪ と、バブルフラップ。 おはようございます~!ちょっと遅れてましたコメントのお返し、完了しました~!お夕飯ですよ♪お揚げさん大好き♪なうちの家族(´∀`。) みんなお揚げさん好きです。牛挽肉を使って、ジューシーな信田巻きを作りました♪彩りよくお野菜も巻き込んで(っ^ω^)っタレが、たま
2012-7-4 09:11:55 豚肉ときのこの塩麹ジェノベーゼと、にこにこ人参スープ♪ おはようございます~!洋風かぶれの、お夕飯です(´∀`。)おいしいんちゃうのー?!と思って、コラボさせてみた塩麹×ジェノベーゼ。これがおいしかった!!ジェノベーゼだけではあんまり食べない子どもたちですが、塩麹を加えたら食べた~~!!そんなコラボソースで、豚肉
2012-7-3 09:11:52 塩レモンの豚グリル、かぼちゃサラダのプレート!朝にカボチャパニーニ♪ おはようございます~♪じめじめしておりますね(ー∀ー*) 京都のじめじめも、やっぱり半端ないですよ~。涙この日のお子様プレートは、和風でお肉がメインでした!塩レモンの豚グリルっ!近頃スッパイのがお好きな息子は、こんなに薄いレモンを絞って・・食べてました。笑カボ
2012-7-2 09:11:42 青の洞窟シリーズで、お夕飯!と、雑誌掲載のお知らせ。 おはようございます~!珍しく、洋風なお夕飯(´∀`。)ちょっとねぇ・・時間がなかったので!お仕事でもお世話になっている、青の洞窟さまにお世話になりました~!大人のパスタとしてお馴染みですが、この日のボロネーゼはうちの子どもたちも大好きですよっ♪日清フーズ 青