10


こんばんは^^

フライパンで作る簡単一品!
豚肉とたっぷりのもやしに。。「大根おろし」は良くしますが、

こちらは「カブ」のすりおろしたものです。 
なめらかで、大根とはまた違った感じに、、、なんというか上品な感じ?に仕上がります。
塩味をつけて酒で蒸しますよ〜!


3


塩味!豚肉ともやしのカブおろし和え

<材料>  4人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
もやし・・・1袋
カブ(すりおろし)・・・150g

酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4

<作り方>  調理時間10分

①フライパンを火にかけ、もやしの半量を底に広げる。上に豚肉を広げ、またもたしを乗せる。豚肉を広げて、塩を振りカブを広げる。


②酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。


③豚肉の火が通ってきたら蓋を開け、全体を混ぜる。
IMG_0462





     d7f763f5.jpg







ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録