こんばんは^^
フライパンで作る簡単一品!
豚肉とたっぷりのもやしに。。「大根おろし」は良くしますが、
こちらは「カブ」のすりおろしたものです。
なめらかで、大根とはまた違った感じに、、、なんというか上品な感じ?に仕上がります。
塩味をつけて酒で蒸しますよ〜!
塩味!豚肉ともやしのカブおろし和え
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
もやし・・・1袋
カブ(すりおろし)・・・150g
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間10分
①フライパンを火にかけ、もやしの半量を底に広げる。上に豚肉を広げ、またもたしを乗せる。豚肉を広げて、塩を振りカブを広げる。
②酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
③豚肉の火が通ってきたら蓋を開け、全体を混ぜる。
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ