こんにちは^^
今日は、ゴボウ牛蒡ごぼうで、顎が疲れそうですが・・何かと使える『デリ風サラダ』です。
カレーライスにも良く合うサラダですよ。
シャキシャキ具合がたまりません!!歯ごたえサイコー!
作り置きできますので、是非お時間ある時に仕込んでくださいねー♡
ゴボウと人参のマヨチリ!デリ風サラダ
<材料> 4~5人分
ゴボウ・・・3本
人参・・・1/3本
Aマヨネーズ・・・大さじ3
Aスイートチリソース・・・大さじ2
A白ごま・・・大さじ2
A塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間15分
①ゴボウは5cmの長さにし、千切りに近い細切りにし、水に浸けてアク抜きする。
②フライパンに水を入れ、ゴボウを入れて火にかける。沸騰してから5分茹で、ザルに上げて流水をかけ、粗熱を少し残して水分をしっかり絞る。
③千切りにした人参とゴボウを合わせる。Aを加えて和える。
☆お好みで、香菜を刻んで混ぜてもおいしいです!!
今日で今学期もおしまい!ということで、子供達は終業式でした!
今学期もがんばった〜〜〜!!
ご褒美に、午後からは・・お願いされていたドラえもんの映画を観に行ってきます♪
春休みだね〜!
ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ