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おはようございます^^
これ、作っておいたらなんだか安心♡


温め直すだけで食べられるし、チーズや目玉焼き乗せたりの簡単なアレンジも出来るし、何より子供も好きだし!おかずにも、丼にもなるし!
準備段階のものもあると有り難いけど、うちは子供が温めなおして食べる機会もあるので、こういう完成形の作り置きもあるとホッとします。


というわけで、フライパンひとつで完成!失敗なしの煮込みハンバーグです。


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煮込みハンバーグ

<材料> 4人分

A合挽き肉・・・350g
A卵・・・1個
Aケチャップ、牛乳・・・各大さじ1
Aパン粉・・・1/2カップ
塩・・・小さじ1/4

玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
a塩・・・小さじ1/4
a油・・・小さじ1

Bケチャップ・・・大さじ2
B中濃ソース・・・大さじ1
B水・・・大さじ3
B顆粒コンソメ・・・小さじ1

酒・・・大さじ2
蜂蜜・・・大さじ1/2
油・・・小さじ1

<作り方>  調理時間20分

①玉ねぎを刻み、aと炒め合わせて冷ましておく。ボウルに合挽き肉、Aを加えて混ぜる。

②フライパンに油をあたため、8等分して丸めた①のタネを真ん中を窪ませて焼く。

③両面に焼き色をつけたら(中は生の状態でOK)、酒を加えて強火で10秒ほど置く。

④Bを加えて煮込む。蜂蜜を溶かし入れる。

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ハンバーグって、若い頃作って失敗した思い出ナンバーワンレシピです。
強火とか、弱火とか・・・そういうこと全く考えないで作っていた学生時代w


大きなハンバーグを焼き、なかなか中まで焼けなくて強火にして真っ黒焦げになり、それでも中は生焼けで|д゚)チラッ  もう逃げ出したかった過去。

蒸し焼きにしたり、弱火でじっくり煮込んだり。
そういう知識がゼロだったあの頃・・・!今は笑い話になるから良かったけど^^



『失敗は成功のもと』



なんて、昔の人はうまいこと言ったもんだね〜。笑

便利な作り置きレシピ、こちらです^_^

  

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