
おはようございます^^
生姜焼きです。
ただの生姜焼きなんやけど、新玉ねぎのおいしいこの季節!!たくさんの『新玉ねぎ』を使って自然な甘さで仕上げました。
漬け込まないため、思い立ったらすぐ出来るし!焦げ付く心配もないので、安心ですよ◎
お弁当にもピッタリ!冷めてもおいしいです。今の時期、是非♡

新玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き
<材料> 4人分
豚肉(生姜焼き用)・・・8枚(約350g)
玉ねぎ(縦半分にし、繊維に沿って1cm幅)・・・1個
生姜(すりおろし)・・・20g
A酒、醤油・・・各大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間10分
①フライパンに油をあたため、豚肉を広げる。塩を振り、両面を焼く。
②玉ねぎを加え、炒め合わせる。
③生姜、Aを加えて強火で炒める。
④蜂蜜を加えて、混ぜる。

☆合わせ調味料を入れてからは、焦げないように注意しながら手早く仕上げます。

ホワイトデーにもらったチョコを食べすぎの娘、そして私もw ブツブツ出来そう。
なんか、友チョコ時代の今・・ただのお菓子交換会みたいなノリなんですけど(;´∀`)・・・そこに愛はあるのかい?!!(古。)
いや、愛はありますな。
家族間のやりとりは、愛を感じます♡有難く、いただきます!

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油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間10分
①フライパンに油をあたため、豚肉を広げる。塩を振り、両面を焼く。
②玉ねぎを加え、炒め合わせる。
③生姜、Aを加えて強火で炒める。
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