2


おはようございます^^
『しめじ』2パックで作る、焦がし醤油のピリ辛しめじ。

材料も少なく、作り置きも出来る!優れものです。
一味でキレのあるピリ辛を出しています。一味は火を加えることで少量でもかなり辛いです♡
辛さは好みで調節してくださいね〜!

ごはんに合う合う!!おつまみにもOK〜♪です。

3


焦がし醤油のピリ辛しめじ

<材料>  4人分

しめじ・・・2株
A醤油・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ1/2

一味・・・少々
白ごま・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

<作り方>  調理時間10分

①フライパンにごま油をあたため、石づきを取ったしめじをほぐして加える。

②しめじがごま油と馴染んだらAを鍋肌にまわしかけ、炒め合わせる。

③水分が飛んだら、一味と白ごまを加えて合わせる。


IMG_9960


☆冷蔵庫で4日保存出来ます。


        d5fef456.jpg


土曜日〜♪
今日はずっと先延ばしになってたカットに行ってきます〜!!髪切るどー♡

髪切る!って思ったら、もういてもたっても居られず・・・すぐに切りたい!今すぐ切りたい!!と聞き分けのない子のようになってしまうのはなんでなんやろ。
もう待てない!!

というわけで、夕方行ってきます(突然の切りたいスイッチのため、予約が夕方までいっぱいだった・・)。




  21277301.gif




 
ご訪問ありがとうございます〜!良い週末をお過ごし下さい^^
最後まで読んでくださり、感謝です!    


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録