
おはようございます^^
『しめじ』2パックで作る、焦がし醤油のピリ辛しめじ。
材料も少なく、作り置きも出来る!優れものです。
一味でキレのあるピリ辛を出しています。一味は火を加えることで少量でもかなり辛いです♡
辛さは好みで調節してくださいね〜!
ごはんに合う合う!!おつまみにもOK〜♪です。

焦がし醤油のピリ辛しめじ
<材料> 4人分
しめじ・・・2株
A醤油・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ1/2
一味・・・少々
白ごま・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間10分
①フライパンにごま油をあたため、石づきを取ったしめじをほぐして加える。
②しめじがごま油と馴染んだらAを鍋肌にまわしかけ、炒め合わせる。
③水分が飛んだら、一味と白ごまを加えて合わせる。

☆冷蔵庫で4日保存出来ます。

土曜日〜♪
今日はずっと先延ばしになってたカットに行ってきます〜!!髪切るどー♡
髪切る!って思ったら、もういてもたっても居られず・・・すぐに切りたい!今すぐ切りたい!!と聞き分けのない子のようになってしまうのはなんでなんやろ。
もう待てない!!
というわけで、夕方行ってきます(突然の切りたいスイッチのため、予約が夕方までいっぱいだった・・)。

ご訪問ありがとうございます〜!良い週末をお過ごし下さい^^
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ