
こんばんは^^
甘辛い♡パクチーたっぷりのアジアン肉味噌です。
レタスに包んで食べたり、ご飯に乗せたり!春巻きの皮に巻いて、揚げてもおいしいよ〜!
パクチー入ってるけど、お弁当にも入れちゃうもんね。(隣に臭い?ごめん。と言いながらもw)
パクチー好きの方は是非。
ごはんに肉味噌のっけ、さらに刻んだパクチーを乗せる!!
ごはん、めっちゃ進みます。

パクチーたっぷり!アジアン肉味噌
<材料> 4~5人分
豚ひき肉・・・250g
パクチー(香菜)・・・2房ほど
Aコチュジャン・・・大さじ2
Aスイートチリソース・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2
ナンプラー・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間 5分
①フライパンに油はひかず、豚ひき肉を入れる。ほぐして炒め、塩を振る。
②色が全体的に変わってきたら、Aを加えて炒め合わせる。
③2cm幅で刻んだパクチーを加える。
④ナンプラーを加えて、サッと炒め合わせる。

☆冷蔵庫で4日保存できます。

ご訪問ありがとうございます〜!
寒い〜〜〜!!風邪ひかないようにしないとね〜^^
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ