
おはようございます^^
昨日に引き続き、『鶏むね肉』レシピです。
こちらは、味噌マヨに漬け込んだ鶏むね肉を食べる前にこんがり揚げ焼きしました。
味が染みて、おいしい〜♡
マヨネーズのお陰で!あと、片栗粉のお陰でw
ふっくら仕上がりました。

お弁当にもオススメです。
あっさりがお好きな方は、「イタリアン唐揚げ」を!← 息子Keyは、こっちのが好きらしいですよ。
では、レシピです^^
鶏むね肉で!味噌マヨチキン
<材料> 2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩、砂糖・・・各小さじ1/4
Aコチュジャン、味噌、マヨネーズ・・・各大さじ1
A醤油・・・小さじ1/2
薄力粉・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ3~
<作り方> 調理時間 5分(漬ける時間含まず)
①鶏むね肉を繊維を断ち切るように4等分し、それぞれを一口大より小さめにそぎ切りする。塩と砂糖を揉み込む。
②Aを加えて揉みこむ。(このまま保存容器やポリ袋に入れて冷蔵庫で3日は保存できます。)
③薄力粉と片栗粉を混ぜて②の鶏むね肉にまぶす。フライパンに油をあたため、じっくりと揚げ焼きする。
④両面こんがりと色づいたら弱火にし、中まで火を通す。

☆お弁当にもオススメです!
子供にも大人気の・・
味噌チリに、

ネギまみれがやみつきになる!
甘酢の唐揚げ。

などなど。
鶏むねレシピは、こちらですよ〜!
→鶏むね肉レシピ

今日から3月ですね〜〜!
早い〜〜!!もうひなまつりだ(;´∀`)・・・
というわけで!!ひなまつりにオススメのレシピ・・・あとでまとめて更新します!!
そして、昨日はサントリーさんから嬉しいお届け物が!!

3月14日にリニューアル発売となる、プレミアムモルツ♡
なんだか、見た目からして高級感が増した気がするんですけど(*´∀`*)
サンプルとしていただいたこちら!!
ガーーーーーーっと飲んでしまわず、ちゃんと味わって飲ませていただきますw
いつもありがとうございます!

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