20



こんばんは^^


オイル漬けにしておくから、しっとりやわらか!
作り置きして準備しておくので、いつでもす〜ぐに!美味しいイタリアン唐揚げが楽しめます。

鶏むね肉だけど、しっとりジューシーでおいしいです!
ハーブは、オレガノとパセリを使いました。お好みで、タイムやバジルもオススメです!

 
 21


イタリアン唐揚げ

<材料>  2人分

鶏むね肉・・・1枚
A塩、砂糖・・・各小さじ1/4
Aパセリ、オレガノ・・・各小さじ1/2

オリーブオイル(漬ける用)・・・大さじ2

薄力粉・・・大さじ2
オリーブオイル(揚げる用)・・・大さじ2


<作り方>  調理時間 10分(漬ける時間含まず)

①鶏むね肉は繊維を断ち切るように4等分し、それぞれを一口大より小さめにそぎ切りする。Aを揉み込む。

②保存容器に入れてオリーブオイルを混ぜ込む。(冷蔵庫で3日保存可能)


③フライパンにオリーブオイルをあたためる。②の鶏むね肉に薄力粉をまぶし、揚げ焼きする。


④両面こんがり焼く。


16990310_1262631993815573_1980639536_o


☆ハーブは、タイムやバジルなどでもおいしいです。量も調節してくださいね!
☆オイル漬けにしてから冷蔵庫で3日ほど保存出来ます。



   16a9250d.gif



近頃、めっちゃハマってしまっているお菓子。


17036233_1262636520481787_860727994_o



無印の宇治抹茶麦チョコ。
麦チョコってあんまり好きじゃないはずなのに・・・・これ、抹茶が濃くておいしい!!


それにしても、麦チョコを食べ慣れてないせいか、これの正しい食べ方がわからない。
お皿に乗せたら摘みにくいし、ポテチみたいにお箸で食べるのは試練だし。


とにかく。。。ですよ・・・
ブログを一つ書いたら、







全部なくなってしまっていた!!!(;´∀`)・・・無意識ーーーっっ!!



怖ーーーーっっ!でも何故?


麦チョコって、手のひらにザザザ〜っと乗せてパクッと勢いよく食べるのが正しい食べ方なのか?そうやって食べるもんかと思ってるんやけど。

もしそうなら、、、







50gって量は少なすぎるわ!!
手のひらに乗せてパクパク食べてたら、すぐになくなったし!!


誰か、一口量が無茶しなくとも守れる食べ方教えて。
麦チョコ、、、、




君、おいしいやんか。





15392462.png





ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^      


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録