
こんばんは^^
オイル漬けにしておくから、しっとりやわらか!
作り置きして準備しておくので、いつでもす〜ぐに!美味しいイタリアン唐揚げが楽しめます。
鶏むね肉だけど、しっとりジューシーでおいしいです!
ハーブは、オレガノとパセリを使いました。お好みで、タイムやバジルもオススメです!

イタリアン唐揚げ
<材料> 2人分
鶏むね肉・・・1枚
A塩、砂糖・・・各小さじ1/4
Aパセリ、オレガノ・・・各小さじ1/2
オリーブオイル(漬ける用)・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
オリーブオイル(揚げる用)・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分(漬ける時間含まず)
①鶏むね肉は繊維を断ち切るように4等分し、それぞれを一口大より小さめにそぎ切りする。Aを揉み込む。
②保存容器に入れてオリーブオイルを混ぜ込む。(冷蔵庫で3日保存可能)
③フライパンにオリーブオイルをあたためる。②の鶏むね肉に薄力粉をまぶし、揚げ焼きする。
④両面こんがり焼く。

☆ハーブは、タイムやバジルなどでもおいしいです。量も調節してくださいね!
☆オイル漬けにしてから冷蔵庫で3日ほど保存出来ます。

近頃、めっちゃハマってしまっているお菓子。

無印の宇治抹茶麦チョコ。
麦チョコってあんまり好きじゃないはずなのに・・・・これ、抹茶が濃くておいしい!!
それにしても、麦チョコを食べ慣れてないせいか、これの正しい食べ方がわからない。
お皿に乗せたら摘みにくいし、ポテチみたいにお箸で食べるのは試練だし。
とにかく。。。ですよ・・・
ブログを一つ書いたら、
全部なくなってしまっていた!!!(;´∀`)・・・無意識ーーーっっ!!
怖ーーーーっっ!でも何故?
麦チョコって、手のひらにザザザ〜っと乗せてパクッと勢いよく食べるのが正しい食べ方なのか?そうやって食べるもんかと思ってるんやけど。
もしそうなら、、、
50gって量は少なすぎるわ!!
手のひらに乗せてパクパク食べてたら、すぐになくなったし!!
誰か、一口量が無茶しなくとも守れる食べ方教えて。
麦チョコ、、、、
君、おいしいやんか。

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