
おはようございます^^
ピーマンでカップにし、チーズを入れて豚肉でくるくるくる・・・
甘辛く、ポークチャップにしました〜!
ピーマン好きの息子に大ウケ♡(娘には嫌がられました♡)

ピーマンは、食感を残したい場合はそのまま巻き・・
やわらかく仕上げたい場合は、あらかじめレンジで1分半ほど加熱して冷ましてから、チーズをのせて包むと良いですよ〜^^

チーズ詰めピーマンのポークチャップ
<材料> 2~3人分
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
ピーマン・・・4個
とろけるチーズ・・・40g
Aケチャップ、みりん・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。チーズをピーマンの内側に詰めて豚肉で巻く。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、①を綴じ目を下にして並べ、塩を振る。
③豚肉の表面を香ばしく焼き、余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
④Aを加えて絡める。

☆ピーマンの歯ごたえが残ります。ピーマンが苦手な方は、包む前にレンジで1分半ほど加熱して冷ましてから調理すると、やわらかくなります。

うちにあるもので・・絶対なくしてほしくないもの、まぁいっぱいある。
いっぱいあるけど、非常時にめっちゃ必要なやつ。。
ナンバーワン!!!

そう、体温計。
もう良い加減にしてーーーー!!
特に熱もない時に、なんとなく測る娘(。-_-。)よく、ピピピピッ(←検温終了音)って聞こえるねん。
もちろん、そのまま元あった場所に戻さないというオチ。
そして、この前も。
熱っぽい。。。体温計・・といつもの場所に手を伸ばすと、
ない。
やっぱないーーーーーーーーーーーーーっっ!!!
測っても、そして熱あったとしても、どうせ寝込めないのなら測るなということなのか!!(急に自虐的)
近頃ピピピピピッって聞いてないと思ったらーーーー!!!
ほんっと、必要な時に限ってないんだよね。
使ったら元に戻す!こんなシンプルなことが・・・何故に!!!!
そのままにしてたら、不憫に思ったのか。。
私の母さまがソッと買って置いてくれたわ・・・(PД`q。)すいません。

ご訪問ありがとうございます!
最後まで読んでくださり、感謝です^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ