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こんばんは^^
冷蔵庫に、瓶詰めの作り置きがあると・・・なんかおしゃれでテンションが上がります!←単純でゴメン。でも、「逃げ恥」の平匡さんの冷蔵庫にも入ってたもん!!(必死)


というわけで、父の畑の人参が大豊作〜!なので、人参の甘酢漬けを作りました。
細めに作るのですぐ漬かるし、それほど酸っぱくないので子供も食べてくれます◎

サンドウィッチに、ツナと一緒に挟んだり・・
レタスなどのサラダに、人参を漬け汁ごとかけても♡おいしいですよ〜♪


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人参の甘酢漬け

<材料>  500ml容量の保存瓶

人参(0.3cm幅の細切り)・・・300g

塩・・・小さじ1
Aみりん、酢・・・各50ml
A砂糖・・・大さじ1


<作り方>  調理時間  10分(漬ける時間含まず)

①人参をボウルに移し、塩をまぶす。水分が出てきたら、絞る。

②Aをレンジ(600w)で1分加熱し、スプーンで混ぜて砂糖を溶かす。①のボウルに入れ混ぜ合わせ、粗熱を取って、2~3時間漬ける。


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☆消毒した瓶に詰め、冷蔵庫で1週間ほど保存出来ます。
☆漬ける際は、甘酢に浸かっていない上の部分と、下の部分をザッと混ぜてください!




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すんごいいっぱい人参があります。。。w
大根はお鍋で消費出来るけど、あ・・・人参もお鍋に入れてしまおうか!^^


娘も大好きな人参のレシピ、いろいろありますよ〜!彩りを添えてくれる「人参」です♪
☆☆☆

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