
こんばんは^^
冷蔵庫に、瓶詰めの作り置きがあると・・・なんかおしゃれでテンションが上がります!←単純でゴメン。でも、「逃げ恥」の平匡さんの冷蔵庫にも入ってたもん!!(必死)
というわけで、父の畑の人参が大豊作〜!なので、人参の甘酢漬けを作りました。
細めに作るのですぐ漬かるし、それほど酸っぱくないので子供も食べてくれます◎
サンドウィッチに、ツナと一緒に挟んだり・・
レタスなどのサラダに、人参を漬け汁ごとかけても♡おいしいですよ〜♪

人参の甘酢漬け
<材料> 500ml容量の保存瓶
人参(0.3cm幅の細切り)・・・300g
塩・・・小さじ1
Aみりん、酢・・・各50ml
A砂糖・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分(漬ける時間含まず)
①人参をボウルに移し、塩をまぶす。水分が出てきたら、絞る。
②Aをレンジ(600w)で1分加熱し、スプーンで混ぜて砂糖を溶かす。①のボウルに入れ混ぜ合わせ、粗熱を取って、2~3時間漬ける。

☆消毒した瓶に詰め、冷蔵庫で1週間ほど保存出来ます。
☆漬ける際は、甘酢に浸かっていない上の部分と、下の部分をザッと混ぜてください!

すんごいいっぱい人参があります。。。w
大根はお鍋で消費出来るけど、あ・・・人参もお鍋に入れてしまおうか!^^
娘も大好きな人参のレシピ、いろいろありますよ〜!彩りを添えてくれる「人参」です♪
⇨☆☆☆

最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ