1




こってりしたクリーム系のパスタが苦手な人にオススメ!
生クリームたっぷりのクリームパスタって、初めのひと口、、、ふた口、、、はめーちゃくちゃ美味しんだけど!!!

最後まで美味しく食べられなかったりしませんか?


私がアラフォーだからですか?(自虐。)
20代の方は、生クリームで作っていただいても良いかと。。。(泣きながらアドバイス)



10



ネギをしっかり炒めて、白ワインで蒸して。甘〜くなってるところに、豆乳(牛乳でも)とたらこでまとめます。

レモン汁で少し酸味を加えると、味が引き締まります。
少しで随分味が変わるので、ほんの少しがオススメ。(ポッカレモン的なものを使う場合は、もっと味が変わるので、味見しながら調節してください。)


9




たらことネギのクリームパスタ


<材料>   1人分

たらこ(皮を外す)・・・1腹
ネギ(斜め切り)・・・1本
スパゲッティー・・・80~90g

豆乳(又は牛乳)・・・1/2カップ
白ワイン・・・50ml
薄力粉・・・大さじ1

粉チーズ・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・少々
レモン汁・・・小さじ1/2
レモン(輪切り)・・・1枚

塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>   調理時間 15分

①鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルをあたため、ネギに塩を振り炒める。

②ネギがしんなりしたら薄力粉を加え、炒め合わせる。白ワインを加え、強火で沸騰させる。


③豆乳を加えて手早く混ぜ合わせる。とろみが出てきたら、たらこを加えて炒め合わせる。


④茹で上げたパスタを加えて絡める。レモン汁を加えたら器に盛り、粉チーズとブラックペッパーを振る。輪切りのレモンに半分切り込みを入れ、ねじって添える。

IMG_8932





333440b6.png





ようやく、今週も終わりました〜!
明日は土曜日^^ 子供たちのテンションが高い〜〜〜〜!!



でも、私は仕事ーー!(;´∀`)・・・






cb3965b0.gif





 最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^     


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録