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おはようございます^^

フライパンで手軽に魚料理が出来ると、嬉しいですよね〜!
こちら、レモンも使うので臭いもあまり気にならないですよ〜(*´∀`*)あまりって、、、なんか不十分な言い方やけどもw


これ、子供に好評でした!
白菜の甘みも引き出され、レモン風味ですがバターのまろやかさが、すごーく食べやすくしてくれています。


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鮭と白菜のレモンバター蒸し

<材料>  2人分

鮭(骨を取り除き一口大に)・・・2切れ
白菜(2cm幅のそぎ切り)・・・5枚
レモン(輪切りにして端っこは絞る)・・・1/3個

白ワイン・・・50ml
塩・・・小さじ1/3
バター・・・10g

オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>  調理時間  10分

①フライパンにオリーブオイルをあたため、白菜の芯部分を炒める。焼き色がついてきたら、葉の部分を乗せる。

②一口大に切った鮭を白菜の上に加え、塩を鮭に満遍なく振る。


③輪切りにしたレモンをちらし、端っこの切れはじは絞ってレモン汁を加える。


④白ワインを加え、強火で沸騰させたら蓋をし、中火で2分半蒸す。バターを加えて、溶かし合わせる。


IMG_8935


☆器に盛り、パセリなどで仕上げます。




    eaea5214.gif



気づかないフリをしてるんですが、、、
ここ2、3日。


鼻がムズムズするんですけど。
もしかして、もう花粉が飛んでるんでしょうか(。-_-。)

聞く話によると、今年の春のスギ花粉はいつもより多く、大分ヤバいとのこと。



もう薬飲み始めた方がいい?
ステロイド注射?
粘膜、焼く??



スギ花粉、去年デビューしたんでパニックです。
これがスタートすると、7~8月だけ大丈夫で・・・8月の終わりから11月の中旬まで、鼻ムズムズに悩まされる予定。(そう、秋のが酷いの)


もう、ほんま嫌ーーーーーっっ
、、、あれ?月末やん今日。。。!!



(lll´+д+)ヒィーーーーー・・・






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 最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^    
うちは、息子も花粉症が酷くて。。。(;´∀`)・・・不安です。


 

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