22


 
こんばんは〜^^
ものっすごく簡単な、「混ぜごはん」レシピです。
 
この前、いろいろ使えるよ〜!とレシピを載せていた『ネギ塩だれ』を使って♪


16


カリカリに焼いた豚バラと、こちらの『ネギ塩だれ』を混ぜるだけなんやけど・・
子どもに絶賛されて、、、(;´∀`)・・・ちょっと複雑やったという。

「チャーハン〜〜〜♡」と大喜びでした。
まぁ、ごはんは炒めてないけどね。

豚バラの脂はある程度切って、ネギ塩だれをたっぷり混ぜ込みます。
確かに、チャーハンみたい( ゚∀゚)やっぱりか。


23


混ぜごはんなので、お箸にしたけど・・こりゃ、スプーンだなw
うちで焼肉とかした時、〆に焼いたお肉を刻んでネギ塩だれと一緒にごはんと炒めると・・・もっとグレードアップするかと( ゚∀゚)美味しそう。

『ネギ塩だれ』を作ったら、是非お試しください!!


24



カリカリ豚バラの、ネギ塩まぜごはん

<材料>  二人分


ごはん・・・2膳
豚バラ肉(薄切り使用)・・・80g
ネギ塩だれ・・・大さじ3


<作り方>  調理時間 10分

① 豚バラ肉を1cmまでの幅で刻み、フライパンに油をひかずに炒める。

②豚バラ肉がカリカリになってきたら、ネギ塩だれを加えて炒め合わせる。

③②を、あたたかいごはんに混ぜる。

IMG_8735




60a6e88f.gif




どんなけ「ネギ塩だれ」推しやねん!って記事( ゚∀゚)
いや、ほんまに便利なんで・・で、父のネギが山ほどあってw


良かったら作ってみてください♡


あぁ〜・・・今日も寒かったー!
一月より二月のほうが寒いってイメージがあるんやけど、もしかしてこれ以上に寒くなるのか?!

2月はそれでなくても、祝日が土曜と被ってる時点で充分サムイわっっ!!!←しつこく怒っている。
ほんっとに、カレンダー通りに働く人の働く意欲がかなり減退するよ、、、(そして体感温度も下がりそう。)


やる気スイッチが、凍って壊れるよ!!(誰に言ってるのかわからんけど、叫ばせて。)


                

                787a69dc.gif





最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^       

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

 
→→    


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録