
もやしと鶏むね肉!!
なんとまぁ、給料日前にはうってつけのレシピですw
でもこれ、もやし好きのうちの家族にはかなり人気なのですよ〜!
そして、娘も食べることが出来る・・・
「ピリ辛」より辛さ弱めの「ちょいピリ」もオススメ!!!
使う調味料は、レシピと一緒にご覧くださいな^^

鶏むね肉ともやしのちょいピリ!オイスター炒め
<材料> 3~4人分
鶏むね肉・・・1枚
もやし・・・1袋
Aオイスターソース・・・大さじ2
Aスイートチリソース・・・大さじ1/2〜大さじ1
塩、砂糖・・・各小さじ1/3
油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①鶏むね肉は、繊維を断ち切るように3等分し、一口大にそぎ切りする。塩と砂糖を揉み込む。フライパンに油をあたため、鶏むね肉を焼く。
②鶏むね肉の表面の色が変わったら、もやしを加える。
③もやしと鶏むね肉をしっかり合わせ、4分ほど炒めたらAを加える。

☆スイートチリソースは、火を加えると割と辛くなりますので加減しながら加えてください。

辛味って、つけようと思ったらいろんな調味料があると思うんですが・・・
普段、七味や生姜なんかの辛さも苦手とするうちの娘こっちゃん(小2)からすると、豆板醤とかの辛味はまず、アウト〜!なんですよね。
豆板醤いれちゃうと、もう何も一口も食べてくれなくなるのでうちではまだ使えない調味料かも(´;ω;`)
スイートチリソースは、マヨネーズなんかと合わせてナゲットにつけるソースとかにすると火を通してないので全然辛くないんですよね。
でも、ちょっと加熱すると辛くなる!でも豆板醤より全然弱い辛さ。
子供には、ピッタリかと^^
スイートチリソース、買ったけど余ってるねん。って方は是非!加熱して使ってみてください。新たな発見があるかも。まぁそのまま鶏の唐揚げとかにつけるとめっちゃおいしいけどw
ほんとに、めっちゃ食べました!こっちゃん。


節約には、とりあえず『鶏むね肉』
お腹いっぱいにもなるし〜!お肉だし!(そらそーだ)
パサパサせず、しっとりおいしい鶏むね肉レシピもいっぱいあります。
こちらから、どうぞ〜!
⇨鶏むね肉レシピ
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