1


コンソメなしでも、おいしい〜♡
冬のオススメ!春雨も入れた、ごろっと具が大きい♪スープです。

カブは胃腸を温め、冷えによる腹痛なども予防してくれます^^
寒い時期には是非、食卓に並べたい野菜ですよね〜!


とろとろのカブと、ジューシーな鶏もも肉がたまりません!
シンプルですが、それぞれ素材の旨味が生きていてとても味わい深い仕上がりです。


2


チキンとカブの旨味スープ


<材料>  4人分

鶏もも肉・・・1枚
カブ・・・1/2個
春雨(1分茹でておく)・・・40g

Aローリエ・・・1枚
A水・・・3カップ

塩・・・小さじ1/4×2
オリーブオイル・・・小さじ1


<作り方>  調理時間 30分

①鶏もも肉は一口大に切る。カブは、一口大よりやや大きめに乱切りする。鍋にオリーブオイルをひき、鶏もも肉と塩(小さじ1/4)を加えて炒める。


②鶏もも肉の色が変わったら、カブを加えて表面が透明になるまで良く炒める。


③Aを加え、塩(小さじ1/4)を入れて沸騰したら中火にし、蓋をして10分煮る。そのまま冷ます。


④春雨を加えて、再び火にかける。2分茹でる。


IMG_8350


☆好みで白髪ネギを添えていただきます。





59a552b3.gif






今日は、予報通りの寒さですね・・・!
こういう日はあったかいもんでも食べて、風邪ひかないように心がけたいですね^^

お友達の娘さんが、今日は受験だって言ってたなぁ〜!そういう時期なのにこの天候。。。
今までの頑張りを出し切れるといいな。


母は何もしてられない辛さがあると言っていたお友達(。-_-。)
本人だもんね、結局のところ。。。うちも、そうこうしてるうちに受験だ〜!試験だ〜!って時代がやってくるのね・・・重い、気が重い。


頑張ってきた自分を、全て出し切れますように!頑張れ〜〜〜!!



    0e5d95e1.gif

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^       
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、いつも救われております。→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→    


まだでしたら是非、ご登録してもらえると嬉しいです!!(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業です♪


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録