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おはようございます^^
三連休、有意義な時間を過ごさせてもらいました〜!(食べてばっかりのw)


成人式のニュースも流れてきて。

あぁ〜・・・うちの子供たちも、あっというまに大人になってしまうんだろうなぁ。。。だって、Keyなんて今年ハーフ成人式ですよっっ!!

私なんて、あと数年すれば成人式だよ!二回目の(☼ Д ☼) !!涙
月日が流れるのは、なんて早いんだ。。。


新成人になられた皆様、おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ





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さて、お正月のご馳走疲れの胃に!怒涛の新年会疲れの胃にも!!
優しい〜とろみ中華煮。

ヘルシーな鶏むね肉と、お豆腐で疲れた胃をしばしお休め下さいね|д゚)ムリはあかん。
軽くとろみがついていて、お野菜もたっぷり♪

鶏肉とお野菜から出るスープで、「スープの素」に頼らず優しいお味に仕上げました。
オススメですよ〜^^


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お豆腐は、あえて絹豆腐を使いました。
崩れやすい絹豆腐、ふわふわでおいしいよ〜^^


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鶏むね肉と豆腐のとろみ中華煮


<材料>  4人分

鶏むね肉・・・1枚
豆腐・・・1丁(200g)
もやし・・・1/2袋
えのきだけ・・・1/2袋

A水・・・2カップ半
A白だし・・・大さじ2

塩、砂糖・・・各小さじ1/3
片栗粉・・・大さじ1

オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2


<作り方>   調理時間 20分

①鶏むね肉は、繊維を断ち切るように3等分し、繊維に沿って削ぎ切りする。塩と砂糖を揉み込んで5分ほど置き、片栗粉をまぶす。


②フライパンにAを加えて煮立たせ、一口大にした豆腐、もやし、石づきを取ってほぐしたえのきだけを煮る。煮立ってきたら、全体に鶏むね肉をちらして煮る。


③鶏むね肉の色が変わったら、オイスターソースを加える。


④全体に火が通ったら、ごま油をまわしかけて火を消す。

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☆肉にまぶす片栗粉のみで、とろみを軽くつけています。片栗粉はダマにならないように、満遍なくまぶしてください。




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連休中というわけで、昨日はボゥーーーーーっとしながらコンタクトも入れずにメガネで過ごしておりました。

トイレへ行こうとドアを開けた時です。


ガツン!!!!






痛ーーーーーっっっ!!!!





ママ!!大丈夫?どうした?!(娘)




おでこ打ったーーーー・・・!!!
痛い〜〜〜〜〜!!




なんで?大丈夫?なんで?





・・・・・・・・・・・・




なんで・・・って?
なんでや?



ドア開けて。
ドア、誰かに開けてもらった訳じゃないのに。。


開けたの自分なのに、、、、そのドアでおでこ打ったーー!!




その行動が不可解過ぎて、自問自答(。-_-。)
落ち込むわ。


見えてないのか?
思うように体が動いてないのか?・・・とにかく残念過ぎる、おでこの負傷。





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ご訪問ありがとうございます。
ひょいっと水たまりを飛び越えようと思った時、思いの外・・足が上がってなかったりΣ(○д○ノ)ノもう、近頃そんなことが結構あって凹むんですけど。。
なんかスポーツとか始めなあかんな・・・!!って、絶対ケガしそう。



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