14


ドーナツみたいなビジュアルがカワイイ♡
りんごを輪切りにして、芯を抜いて・・豚バラの薄切り肉を巻きつけています。



この作業が楽しい・・・(*´∀`*)
ソースには、セロリや玉ねぎも加えて♪風味豊かに仕上げました。

クリスマスにもピッタリですよ〜!


4


しっとりと、甘みを増したりんごがとてもフルーティーでおいしいですよ♪
ワインにも、合います◎


3


アップルポークチャップ


<材料>  4個分

りんご・・・1/2個
豚バラ薄切り肉・・・200g
Aセロリ(すりおろし)・・・1/3本
A玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個
Aみりん・・・大さじ1
Aケチャップ・・・大さじ2

赤ワイン・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4

粉チーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1

<作り方>  調理時間20分

①りんごの皮をむき、0.5cmの厚さの輪切りにする。芯をクッキーカッターなどで抜き取り、豚バラ肉を巻きつけていく。

②フライパンにオリーブオイルをあたため、①をおいて塩を振り、じっくりと焼く。


③底がこんがり焼けてから返し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。


④赤ワインを加えて、混ぜておいたAをフライパンに入れ、強火で絡ませる。器に盛り、粉チーズをかける。


IMG_7475







2b3e9bb6.gif




こっちゃん、紙とタバスコの箱と輪ゴム、で弓矢を作りました。


IMG_7574


肩にかけるケース付き。
的も作って、熱心に練習中。

輪ゴムで、ほんまにちゃんと飛ぶんですw



IMG_7525



ママ、なんでこんなに頑張って練習してるかわかる?



「・・・わからん。」




もし、なんかの拍子にVS嵐に出ることがあっても、
成功するように・・やで!!






(;´∀`)・・・そんなゲームあったっけ?VS嵐・・・
出るの?どんな拍子で。。。




e86b36cd.png





今日はこれから、友達のうちで『メリーハッピー忘年会』(まとめてやる)です。
ガッツリと、食べるものを重箱に詰めて・・行ってきます(*´∀`*)



最後まで読んでいただき、ありがとうございます!!
帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!   


→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!

簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!
毎朝8時にお会いしましょう♡

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録