
ドーナツみたいなビジュアルがカワイイ♡
りんごを輪切りにして、芯を抜いて・・豚バラの薄切り肉を巻きつけています。
この作業が楽しい・・・(*´∀`*)
ソースには、セロリや玉ねぎも加えて♪風味豊かに仕上げました。
クリスマスにもピッタリですよ〜!

しっとりと、甘みを増したりんごがとてもフルーティーでおいしいですよ♪
ワインにも、合います◎

アップルポークチャップ
<材料> 4個分
りんご・・・1/2個
豚バラ薄切り肉・・・200g
Aセロリ(すりおろし)・・・1/3本
A玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個
Aみりん・・・大さじ1
Aケチャップ・・・大さじ2
赤ワイン・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
粉チーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
<作り方> 調理時間20分
①りんごの皮をむき、0.5cmの厚さの輪切りにする。芯をクッキーカッターなどで抜き取り、豚バラ肉を巻きつけていく。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、①をおいて塩を振り、じっくりと焼く。
③底がこんがり焼けてから返し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
④赤ワインを加えて、混ぜておいたAをフライパンに入れ、強火で絡ませる。器に盛り、粉チーズをかける。


こっちゃん、紙とタバスコの箱と輪ゴム、で弓矢を作りました。

肩にかけるケース付き。
的も作って、熱心に練習中。
輪ゴムで、ほんまにちゃんと飛ぶんですw

ママ、なんでこんなに頑張って練習してるかわかる?
「・・・わからん。」
もし、なんかの拍子にVS嵐に出ることがあっても、
成功するように・・やで!!
(;´∀`)・・・そんなゲームあったっけ?VS嵐・・・
出るの?どんな拍子で。。。

今日はこれから、友達のうちで『メリーハッピー忘年会』(まとめてやる)です。
ガッツリと、食べるものを重箱に詰めて・・行ってきます(*´∀`*)
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