
ピリ辛スパイシーな豚挽肉!これをストックしておくと、いつでもエスニックなごはんが楽しめます♪♪
あとは、もやしと春雨と、パクチーかな(๑´∀`๑)」
パクチーを刻んで混ぜた『パクチーごはん』に乗っけていくだけの、簡単どんぶりです。

思いっきり混ぜまぜまぜまぜして、いただきます〜!!

スパイシー挽肉のエスニックごはん
<材料> 4人分
豚挽肉・・・200g
もやし・・・1/2袋
春雨・・・50g
生姜(微塵切り)・・・大さじ1
Aオイスターソース・・・大さじ2
Aナンプラ・・・大さじ1
A砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・小さじ1/4
パクチー・・・1房〜
ごはん・・・4膳
油・・・小さじ2
<作り方> 調理時間 15分
(下準備) 春雨ともやしを茹でて、春雨を食べやすい長さに切る。
①フライパンに油をあたため、生姜と豚挽肉、塩を加えて炒める。
②Aを加えて炒め合わせ、ブラックペッパーを加える。
③パクチーの茎を刻んでごはんに混ぜ、器に盛る。
④ごはんに、もやしと春雨、②の挽肉を乗せ、パクチーの葉を乗せる。
☆スパイシー挽肉が濃いめの味付けなので、しっかり混ぜていただきます。
☆スパイシー挽肉は、オムレツやチャーハンにも使えます。レタスで包んだり、春雨とパクチーと一緒に生春巻きで包んでもおいしいです。

この前、娘が必死で作っていた・・・作って楽しむ系おかし『楽しいらーめんやさん』


机の上を、見事に散乱させ。。。(゜д゜;)
眉間にシワを寄せながら、完全に一人で作ったラーメンと、餃子。
残ったそうめんつゆでは、ない。

こちらで、正しい作り方と上手な出来上がり図が動画で観られます。
娘の餃子との完成度の違いに、、、絶句。
⇨楽しいラーメンやさんの作り方
どんな味がするのか知らないけど、こういう系のお菓子・・・やたら買って!!って言われる。
ちょっ・・!!今気づいたんやけど、、、
ちゃんと、エプロンしてるやん!!!w
そういう準備だけはしっかりやる。そのアンテナは、自分の興味が向くところのみ。
形から入るところは、、、どうやら親譲りの模様|д꒪ͧ)・・
「ママもちょっと食べる?」と一応聞きながら(ほんとは全部自分で食べる予定)、「今日のラーメンも美味しいですね〜」と誰かに話しかけながら綺麗に完食していた(OωO )
朝ごはんも夜ごはんも残すくせに・・・

今から東京です。
大阪から乗ってくるあの方と京都から合流し、お茶(麦茶)飲みながら向かいます〜!
日帰りで、行ってきます(*´∀`*)
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