3


ピリ辛スパイシーな豚挽肉!これをストックしておくと、いつでもエスニックなごはんが楽しめます♪♪
あとは、もやしと春雨と、パクチーかな(๑´∀`๑)」

パクチーを刻んで混ぜた『パクチーごはん』に乗っけていくだけの、簡単どんぶりです。


4


思いっきり混ぜまぜまぜまぜして、いただきます〜!!


5


スパイシー挽肉のエスニックごはん

<材料>   4人分
豚挽肉・・・200g
もやし・・・1/2袋
春雨・・・50g
生姜(微塵切り)・・・大さじ1

Aオイスターソース・・・大さじ2
Aナンプラ・・・大さじ1
A砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・小さじ1/4

パクチー・・・1房〜
ごはん・・・4膳

油・・・小さじ2
 
<作り方>  調理時間  15分
(下準備) 春雨ともやしを茹でて、春雨を食べやすい長さに切る。
①フライパンに油をあたため、生姜と豚挽肉、塩を加えて炒める。

②Aを加えて炒め合わせ、ブラックペッパーを加える。

③パクチーの茎を刻んでごはんに混ぜ、器に盛る。

④ごはんに、もやしと春雨、②の挽肉を乗せ、パクチーの葉を乗せる。

☆スパイシー挽肉が濃いめの味付けなので、しっかり混ぜていただきます。
☆スパイシー挽肉は、オムレツやチャーハンにも使えます。レタスで包んだり、春雨とパクチーと一緒に生春巻きで包んでもおいしいです。






432bfbc6.gif






この前、娘が必死で作っていた・・・作って楽しむ系おかし『楽しいらーめんやさん』


product_photo2_10



IMG_5937



机の上を、見事に散乱させ。。。(゜д゜;)
眉間にシワを寄せながら、完全に一人で作ったラーメンと、餃子。

残ったそうめんつゆでは、ない。


IMG_5938


こちらで、正しい作り方と上手な出来上がり図が動画で観られます。
娘の餃子との完成度の違いに、、、絶句。

楽しいラーメンやさんの作り方


どんな味がするのか知らないけど、こういう系のお菓子・・・やたら買って!!って言われる。
ちょっ・・!!今気づいたんやけど、、、


ちゃんと、エプロンしてるやん!!!w


そういう準備だけはしっかりやる。そのアンテナは、自分の興味が向くところのみ。
形から入るところは、、、どうやら親譲りの模様|д꒪ͧ)・・


「ママもちょっと食べる?」と一応聞きながら(ほんとは全部自分で食べる予定)、「今日のラーメンも美味しいですね〜」と誰かに話しかけながら綺麗に完食していた(OωO )


朝ごはんも夜ごはんも残すくせに・・・



             2d085863.gif


今から東京です。
大阪から乗ってくるあの方と京都から合流し、お茶(麦茶)飲みながら向かいます〜!
日帰りで、行ってきます(*´∀`*)


帰りに是非!読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!


→ レシピブログに参加中♪

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録