
鶏むね肉の唐揚げを、スイートチリソースとケチャップのタレに絡めます♪
子供が大好きな唐揚げの完成です〜♡お弁当にもめっちゃオススメ。
今回も、油は大さじ3で。
2枚分をフライパンで、2回に分けて揚げ焼きしました。二回目揚げ焼きするときに、少し油を足してくださいね〜!
すんごい勢いでなくなるので、多めに作ったほうがいいかも^^

鶏むねチャップ唐揚げ
<材料> 4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ2
片栗粉・・・1/2カップ
Aケチャップ・・・大さじ2
Aスイートチリソース・・・大さじ2
油・・・大さじ3
<作り方> 調理時間20分
①鶏むね肉の繊維を断ち切るように4等分し、更に一口大に切る。塩と酒をもみ込み、10分ほど置く。
②片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をあたため、②をじっくり揚げ焼きする。
④両面じっくり焼き、火が通ったら油を切り、混ぜ合わせたAのソースに絡める。

☆フライパンに2~3回に分けて揚げ焼きする際、油が足りなくなったら足してください。

大事なところに、負荷がかかってる。
毎日、優しく扱ってるはずなのに。
これ以上傷ついたら、もう持ち歩けないな。

あ〜・・・・
メイク直し用パウダーのケースの話です。
あと、1.5cmくらい。
ギュって閉めないとパウダー散乱するし、きちんと閉めてたらどんどん大事なところが割れていって、もうあと少しで、自宅用になる。

どんな破壊力・・私の握力w
新しいの欲しいけど、これ・・・まだ開けたばっかりで、中身たっぷりあるんよね・・Σ(OωO )

最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^
こういう類のケース、以前から(なんなら高校生くらいの時からでもw)使ってるけど、こんなボロボロになったことないわー。
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