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鶏むね肉の唐揚げを、スイートチリソースとケチャップのタレに絡めます♪
子供が大好きな唐揚げの完成です〜♡お弁当にもめっちゃオススメ。


今回も、油は大さじ3で。
2枚分をフライパンで、2回に分けて揚げ焼きしました。二回目揚げ焼きするときに、少し油を足してくださいね〜!

すんごい勢いでなくなるので、多めに作ったほうがいいかも^^

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鶏むねチャップ唐揚げ

<材料>   4人分

鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ2
片栗粉・・・1/2カップ

Aケチャップ・・・大さじ2
Aスイートチリソース・・・大さじ2

油・・・大さじ3

<作り方>  調理時間20分

①鶏むね肉の繊維を断ち切るように4等分し、更に一口大に切る。塩と酒をもみ込み、10分ほど置く。

②片栗粉をまぶす。

③フライパンに油をあたため、②をじっくり揚げ焼きする。

④両面じっくり焼き、火が通ったら油を切り、混ぜ合わせたAのソースに絡める。

 IMG_5795


☆フライパンに2~3回に分けて揚げ焼きする際、油が足りなくなったら足してください。



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大事なところに、負荷がかかってる。
毎日、優しく扱ってるはずなのに。


これ以上傷ついたら、もう持ち歩けないな。


IMG_5789


あ〜・・・・
メイク直し用パウダーのケースの話です。
あと、1.5cmくらい。


ギュって閉めないとパウダー散乱するし、きちんと閉めてたらどんどん大事なところが割れていって、もうあと少しで、自宅用になる。


IMG_5790


どんな破壊力・・私の握力w
新しいの欲しいけど、これ・・・まだ開けたばっかりで、中身たっぷりあるんよね・・Σ(OωO )




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最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^        

こういう類のケース、以前から(なんなら高校生くらいの時からでもw)使ってるけど、こんなボロボロになったことないわー。


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