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おはようございます^^
先日、娘の誕生日パーティーで作ったナゲットです。

これ、結構な量だったけど・・・一番はじめになくなりました〜♡おいしい!!と好評だったのでレシピも載せようと思います。

 
お豆腐入り!で、ガッツリ揚げずに、フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー!
もうチキンナゲットは、おうちで食べましょうね〜(。-∀-。)安上がりやしね。

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お豆腐入りのふわふわチキンナゲット


<材料>  4人分

鶏ひき肉(むね肉を細かくたたいてもOK)・・・400g
豆腐(絹使用)・・・100g
卵・・・1個
A酒・・・大さじ1/2
Aマヨネーズ・・・大さじ1
薄力粉・・・1/3カップ
塩・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・大さじ2

<作り方>  調理時間20分

①ボウルに鶏ひき肉を入れて揉みほぐし、塩を加えて混ぜる。豆腐(水切りせず)とAと卵を加えてさらに混ぜる。

②薄力粉を加えてしっかり混ぜる。


③フライパンにオリーブオイルをあたため、大さじ1強の量ずつ落としたら、オリーブオイルをつけたフォークで上から軽く押さえる。

④あまり触らず、じっくりと焼いて返して、両面を色づくまで焼く。


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☆好みで、ケチャップやスイートチリソースを添えます。
お弁当にもオススメです。



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日曜日、8歳になった娘の抱負。



「8歳になったら、ぜーーーーーーーーっったいに、忘れ物をなくす!!」




言いましたね。。。あなた、言いましたね。

就寝直前に「あ〜・・掛け算カードを明日持って行くんやったわ〜!」とか、出発直前に「あ!靴下はいてなかった!!」とかそういう日々を送っている、まさに・・

ギリギリガールこっちゃん。
母は、毎日キリキリ(胃あたりが)。


楽しみにしてますよ。ほんっとに(。-∀-。)


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