3


土曜日ですね〜♪
子どもたちはお休み!今週は夏休みも終わって学校も始まったので、ちょっと疲れたかなー?のんびりダラダラでw
休みを満喫していると思いますが・・

私はお仕事です(。-∀-。)



今日は、何かと使える『鶏むね肉レシピ』

バターを加えるだけで♡こっくりと秋風味に^^
あっさりした鶏むね肉も、舞茸の香りとともに楽しめます♪レモンのスッキリした尖った感じが、バターでまろやかになって優しいお味になります。

フライパンで簡単に出来るので、オススメですよ〜!


 4



鶏むね肉と舞茸のレモンバター蒸し


<材料>  2人分

鶏むね肉・・・1枚
舞茸・・・1パック
レモン(0.3cm輪切り)・・・2〜3枚
a塩・・・小さじ1/3
a砂糖・・・小さじ1/2

片栗粉・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
バター・・・10g
パセリ・・・適量

油・・・小さじ1

<作り方>  15分

①鶏むね肉は、繊維を断ち切って3等分した後、1cm幅でそぎ切りする。aを揉み込み、片栗粉をもみ込む。舞茸は石づきを取り除いてほぐす。
フライパンに油をあたため、鶏むね肉を広げる。写真1のように底の色がしっかり目に変わったら裏返す。

②舞茸を上に乗せ、塩を振る。


③レモンの輪切りとバターを乗せる。


④酒を回しかけ、蓋をして弱火で1分加熱する。火を消して蓋をしたまま更に1分待って器に盛る。パセリを振る。

IMG_4585




              d5fef456.jpg



うぅ〜・・眠い。
毎朝、起きる時に必ず「今日は絶対21時くらいに寝よう!絶対寝よう!」って思うくらい眠いんですが、、、毎晩、23時くらいになってしまうーーーっ◝(๑⁺д⁺๑)

別にテレビを観てボォ〜っとしてて時間が過ぎた!とかでなく、夜ごはんの後片付けして子どもらの水筒洗ったり、明日のお弁当の仕込みをしたり、洗濯も子どもがお風呂から上がったタイミングで回して干す。洗濯もんたたむ、それぞれの場所へ片付けて、、、ブログも書いたり。


なんやかんや、毎日同じようなことに追われて時間が過ぎているような・・・それを、



「忙しいわ!」
「自分の時間ないわ!」



としか思えないことが多いけど、

「充実してる」
「そんな状況の割に、やりたいこと結構出来てる!」


って頭で変換したら、幸せなんだろうな。

自分の思いとは違うものに追われてるんじゃなく、片付けてるというだけで、きっと全て必要なこと。きっときっと明日に未来に、良い方向に繋がってると変換!!

いや〜〜〜〜!!やっぱ幸せやわ、眠いわ〜〜!!(無理やりでもw いや、でもほんまに幸せやねん。←すでに脳内変換。)


そして今日も、流されてるんじゃなく、自分のペースで泳いでいくんだ!





5e91324f.gif




最後まで読んでくださり、ありがとうございます^^


読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→  


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録