mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 大人気!鶏むね肉レシピ

おはようございます〜^^金曜日やで!!!金曜だでーーーーーー!!!(←興奮しすぎ)今週も、よく頑張った。漬け込んで美味しい!唐揚げっぽい感じの青じそチキン。 唐揚げより粉の量を少なめにしたので、吸う油も少なく済み、割とあっさり仕上がりました!にんにくは、

おはようございます^^見るからに・・・♡これは・・・ごはんも(ビールも)進みますわな、、、というビジュアルです。揚げ焼きするので、油は少なめ!カリカリに揚げ焼きした鶏むね肉に、甘辛い濃厚なソースを絡めますよ〜♡仕上げに胡麻をたっぷり!!絡めるソースの材料

おはようございます^^金曜日金曜日〜♡今日は、我が家で人気の鶏むね肉のレシピです。鶏胸肉といえば!!「ピカタ」が好きなうちの人たちですが・・・これは、ピカタに続く人気レシピになるかも。。。ってくらい好評でした!パン粉を使うので、どうしても油が大さじ3ではお

こんばんは^^暑い日が続いています。今日も暑かったよー・・・!そんな日に大活躍の、、、豚しゃぶ!!!に飽きてきたら、「鶏しゃぶ」行ってみましょうか!!鶏むね肉で、お財布にも体にもヘルシーですヽ(*´∀`)ノお給料日前には、これこれ!あとは、もやしも茹でて敷い

おはようございます^^昨日に引き続き、『鶏むね肉』レシピです。こちらは、味噌マヨに漬け込んだ鶏むね肉を食べる前にこんがり揚げ焼きしました。味が染みて、おいしい〜♡マヨネーズのお陰で!あと、片栗粉のお陰でwふっくら仕上がりました。お弁当にもオススメです。あっ

こんばんは^^オイル漬けにしておくから、しっとりやわらか!作り置きして準備しておくので、いつでもす〜ぐに!美味しいイタリアン唐揚げが楽しめます。鶏むね肉だけど、しっとりジューシーでおいしいです!ハーブは、オレガノとパセリを使いました。お好みで、タイムやバ

↑このページのトップヘ