mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

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28年産の新米ですよー^^暑いですね〜!!食欲落ちてますよね〜!!ついに、全国のスーパーや百貨店に宮崎コシヒカリの新米が登場しております。真夏にこそ、おいしい新米を♪宮崎コシヒカリは、「日本で一番早い時期に、食卓に届く新米」なのですよ♪そして今年の出来栄

宮崎*取材の旅二日目〜♡ 一日目の様子はこちらからどうぞ→☆☆☆ 二日目は、朝からお天気が怪しく・・降ったり止んだりの繰り返し。 そんな中、宮崎市内から車で2時間ほどかかる串間市大束の甘藷畑にやってきました〜! 視界に広がる、甘藷甘藷甘藷かんし

宮崎コシヒカリがついに!!収穫の時期を迎えたということで、宮崎へ行ってきましたーー!!今回ももちろん、ぽかぽかびよりの小春ちゃんと一緒です。農家の皆さんがお忙しい時期に・・なんと、収穫の体験をさせてもらいました!今、宮崎の田んぼは黄金色の収穫を控えた稲穂

宮崎取材、続きです〜! お米取材後、 酪農家さんを取材させていただきました。 まず驚いたのは現地入りする際、車ごと消毒されること!そして、準備して下さってたつなぎに長靴に着替え・・準備完了! つなぎ、初めて着た。ちょっと自分用に欲しくなったw

こんばんは〜!昨日は、朝一出発し・・宮崎へ行ってまいりましたーー!フェイスブックでそう呟くと・・・「あぁ〜今年もそんな季節なのね♡」というコメントが^^そうです!!なんか恒例になってきた感じでうれしい!!(ぷみちゃんありがとー!)真夏に新米の季節がくるの

じめじめの京都を抜け出す宣言をし、飛び出しました。こんな関西の空から向かったのは、日本一早いコシヒカリの収穫を、今月の後半に控えた・・宮崎!!は、雨だったΣ(○д○ノ)ノ小春ちゃんと二人、晴れていた関西から訪れたため、、、可愛い女子っぽい傘は、JA宮崎経済連

おはようございます~^^昨日の宮崎コシヒカリレポに続き、2日目は。。。この、どどーーーーーーーんと広がる茶畑での取材です。まずは、この茶畑の中にいくつもある、背の高いプロペラ!!これはお茶摘みの際、暑い時に扇風機代わりになる・・・・のでは、なく~!!霜を避

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