mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: まとめレシピ

おはようございます^^ふわふわサックリ♡大好きなささみで、鶏天です。 卵不使用で、簡単な材料でサクサクふわふわに仕上がりますよ♪思い立ったら出来るおかずは、有り難いですよね〜!この日、暑かったので今年初の半田そうめんを茹で、一緒にいただきました♡鶏天も、

おはようございます^^朝からカレーライスはキツイですか? はい、キツイです。アラフォーなので・・・胃はもっと高齢かも。(あ、独り言です。)そんなわけで、こちらは夜ごはんのお写真なのですが・・カレーライスにトッピングするもの!!何が好きですか〜?我が家では

こんにちは^^いよいよ、ようやく!GWらしい連休がやってきま〜〜す!(←カレンダー通りの我が家。)これ、ビールにも白ワインにも合いますよ♪昼間っから、ちょっと呑みたい時にオススメ!簡単なおつまみは、使えます。きのこのチーズペッパー炒め<材料>  4人分エリン

高知の出張土産。めっちゃおいしいバウム。と、後ろ向けたら製造、「香川県」て書いてあったけど(*´∀`*)高知に行ってたけど、香川土産w おかえり〜!ありがとう〜〜〜!! 早速食べたーい!!と、こっちゃんが言うので・・もう!こっちゃんたら♡しょうがないなぁ・・(

鬼は〜〜〜外!福は〜〜〜内!!!ですよ〜〜〜今日は!!『節分』です!!誰?!忘れてるのは!!!!ワタシや私w←そんな気がした。子供の頃、イワシの頭に柊を刺したやつをおばあちゃんが玄関に置いてたなぁ〜・・・と思い出すのですが。あのなんとも言えないビジュアルの

こんばんは^^ 寒い日は、とろりとあたたかいものが恋しくなります。 実家の父から、たくさんのカブをいただいたので・・・どうにか調理しようと、お漬物も好きだしシチューに入れるのも、シンプルにスープも好きなんだけど。 たらこと合わせてクリーム煮にしてみまし

うちでよく作る、「ピーマンの金平」の人参バージョンです。(んじゃー、人参金平にしたらいいやん)いやでも、甘みを足してないってとこが違うので「おかか醤油炒め」と言いたい。蒸しながら、しっかり人参を炒めて甘みを出します!調味料がめっちゃ少ないですが、大丈夫で

おはようございます!いつも、大晦日から作り出すお節ですw  というわけで、明日スタートするとして載せているレシピの分は出来ます!!(後は、精神力の問題。。w)こちらの写真は、2016年分。今年のですね^^そういえば、今までのを振り返ったことがなかったので・・一

↑このページのトップヘ