mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 主食レシピ

おはようございます^^春休みですね〜。うちは、小4の兄のみ真っ只中です!(小2娘は学童三昧)春休みって何が大変って、お昼ごはんに悩む〜〜〜!!という声をよく聞きます。確かに・・毎日1食増えるんやもんね。自分の分だけなら、まぁ残り物でいいんやけど。。。君達いる

こんにちは^^連休いかがお過ごしでしょうか!洗濯(毛布類!)も乾き、こんな時間に更新〜!お昼ゴハンに作った、塩焼きそばです。白だしを使って、ものすごく簡単に作りますよ。ごま油の香りと、レモンの酸味がたまりません。子供にも、好評でした◎お好みでブラックペッ

おはようございます^^ほとんど『長芋』で出来た生地で、お好み焼きみたいなものを作りました〜!ちょっと返しにくいですが、フライパン揺すってクルン!!と頑張って下さいwふわふわもっちりで!めっちゃおいしいですよ♪レシピは一枚分。おつまみにもオススメです!とろろ

おはようございます〜^^ 日曜日です。昨日のお昼ごはんに作って、こどもに大好評だった『たらこカルボナーラ』です。しかも、レンジで完成するというめっちゃ楽チンレシピ!!お鍋を洗わなくて済むって嬉しい。休日のお昼ごはんにピッタリですよ〜!刻んだ大葉を乗せ、混

休日ランチに是非♡ペペロンチーノって、ご存知・・『にんにく』『鷹の爪』『オリーブオイル』というシンプルな材料で作るスパゲティーですが、 シンプルだからこそ難しいんですよね〜!美味しく作るのが。そういう時は、ベーコンとかチキンとかツナとか!何か旨味のでるもの

こんばんは^^以前、生わかめで作るレシピをアップしたのですが・・今回は、乾燥わかめで作るバージョンです。乾燥わかめは、戻さずにそのまま加えるのでとっても楽チン!あとは、炊飯器にお任せで失敗知らずの炊き込み御飯です。お好みで、仕上げに白ゴマをパラパラかけて

おはようございます^^三月三日、ひなまつりですね〜♡全然、関係ないレシピですけど・・オムライスの中は、白飯!(笑)の方が好まれていた我が家ですが・・子供の成長につれ、「チキンライスの方がいい!(ケチャップライスは嫌)」と嗜好が変わってきました。というわけ

おはようございます!!寒い。。。。!!!極寒ウィーク!やっぱ寒い〜〜〜〜!!昨日の夕方、震えながら帰りました、、、(寒波ウィークと知らず、軽装で出かけた人)今日は着込んで出掛けますヾ(。・ω・。)さて、今日のレシピはレンジで完結♡という、一品添える時には特に便

こってりしたクリーム系のパスタが苦手な人にオススメ!生クリームたっぷりのクリームパスタって、初めのひと口、、、ふた口、、、はめーちゃくちゃ美味しんだけど!!!最後まで美味しく食べられなかったりしませんか?私がアラフォーだからですか?(自虐。)20代の方は、

↑このページのトップヘ